26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области несколько сотен человек вышли на митинги за возврат льгот пенсионерам

Акции протеста прошли в Самаре и Новокуйбышевске.

Поделиться

В воскресенье, 12 марта, в Самарской области прошли несколько акций протеста. В столице региона и Новокуйбышевске горожане вышли на митинги за возврат льгот пенсионерам.

Напомним, недовольство жителей связано с отменой ежемесячных денежных выплат работающим пожилым гражданам и тем, кто получает более 19 500 рублей. Также горожане призывают власти отказаться от изменений, связанных с социальной транспортной картой. С февраля чиновники установили лимит на 50 поездок.

Эти и другие проблемы региона подняли организаторы митинга в Самаре. Он прошел у дворца легкой атлетики на улице Физкультурной. По информации ГУ МВД России по Самарской области, участниками акции стали около 250 человек.

– В обеспечении охраны общественного порядка задействовали 32 сотрудника органов внутренних дел. Полицейские контролировали весь периметр площадки, на которой проходил митинг. Нарушений общественного порядка не было, – отметили в облМВД.

В Новокуйбышевске на митинг вышли около 500 человек. Они также потребовали вернуть льготы пожилым гражданам.

Стоит отметить, что еще один митинг в Самаре проведут в следующие выходные. Изначально людей хотели собрать 18 марта в центре города. Однако власти предложили альтернативные площадки – лесопарк 60-летия Советской власти, который расположен в границах улиц Стара-Загоры, Алма-Атинской, Ташкентской и Московского шоссе, и территорию возле стадиона «Буровик» на 116-м км в Куйбышевском районе.

Организаторов акции это не устроило. Они обжаловали решение чиновников в суде, но все же решили перенести собрание на 19 марта. Митинг пройдет у Дворца легкой атлетики на улице Физкультурной, 101. Начало – в 14:00. Эту акцию городские власти согласовали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Справедливый
12 мар 2017 в 23:40

Сами жируют... Пенсионеров обдирают как хотят, за людей не считают! Лёд тронулся . На выборах буду за Навального ....

Гость
12 мар 2017 в 21:02

Шельмовать и назвать матвеевых, навальных, работницу автовазагрегата и прочих пособниками госдепа, пятой колонной для губернатора оказалось раз плюнуть. Но он тронул, то чего нельзя трогать - пенсионеров. Главное не забывать кто назначает таких чиновников.

Гость
12 мар 2017 в 22:24

И еще выйдем 19 марта Совести нет у власти Верните награбленное !