26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Самарском областном суде начался процесс над «черными риелторами»

Пятеро подсудимых завладели недвижимостью женщины и убили ее.

Поделиться

В Самарском областном суде начался процесс над «черными риелторами». Их обвиняют в убийстве, мошенничестве и других преступлениях.

По версии следствия, в конце лета-начале осени 2015 года к Елене Ц., которая была частным риелтором, обратилась знакомая ей 51-летняя женщина и попросила подыскать ей квартирантов в ее однокомнатную квартиру. Подсудимая нашла арендаторов и потом каждый месяц передавала хозяйке жилплощади деньги от квартирантов – 12 тысяч рублей. Через какое-то время Ц. решила завладеть этой квартирой, так как на рынке ее стоимость оценивалась в 1 миллион 600 тысяч рублей. Кроме того, ранее Ц. узнала, что у женщины есть в собственности еще одна однокомнатная квартира стоимостью более 1 миллиона 900 тысяч рублей, а также частный дом с земельным участком. Он оценивался в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Обвиняемая разработала план преступления и попросила своих знакомых – двух женщин и мужчину помочь ей. Риелтор украла у женщины паспорт и вклеила в него фотографию одной из своих подельниц. Они оформили документы для продажи имущества женщины. Позже одна из злоумышленниц выступала при продаже однокомнатной квартиры в качестве продавца.

Так, в декабре 2015 года за 1 миллион 200 тысяч рублей они продали однокомнатную квартиру.

А в 2016 году по поддельному паспорту подсудимые получили у нотариуса доверенности на продажу остального имущества потерпевшей. Однако государственная регистрация приобретения прав собственности на вторую однокомнатную квартиру сорвалась, так как риелторы не смогли предоставить оригиналы документов. Кроме того, у покупателя квартиры возникли сомнения в подлинности паспорта. Но Елена Ц. успела получить от него 900 тысяч рублей, которые участники поделили между собой. Оформить документы на право собственности на частный дом они не успели.

Между тем, чтобы скрыть мошенничество с имуществом женщины, риелтор Елена Ц. задумала ее убить. Для этого она наняла своего знакомого и пообещала ему заплатить 300 тысяч рублей. Он позвал на подмогу своего знакомого. Они вместе в начале февраля прошлого года посадили женщину в машину и увезли ее в Красноармейский район, где убили выстрелами из травматического оружия в тело и голову, а затем задушили ее.

6 февраля сын женщины сообщил в полицию о пропаже матери. Следователи регионального следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Сразу же им удалось задержать непосредственных исполнителей, а затем и других участников преступлений. По делу провели более 100 допросов, 30 экспертиз, 15 осмотров и обысков, а уголовное составляет 12 томов, сообщил региональный следственный комитет.

Во время предварительного следствия одна из подсудимых признала свою вину в мошенничестве, Елена Ц. призналась только в мошенничестве, а мужчины-исполнители убийства отрицали свою причастность к преступлению.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГАГА ПИТИЧ )
18 мар 2017 в 00:16

А над голубыми риелторами когда суд будет ? )

Гость
18 мар 2017 в 14:39

Что за определение "черные"? Самые обычные российские. Хороший урок для всех любителей поручать сделки со своими квартирами посторонним людям!