7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

В Самаре врача приговорили к ограничению свободы за смерть пациентки при удалении гланд

Специалист выплатит родным погибшей один миллион рублей.

Поделиться

В суде Промышленного района Самары завершился судебный процесс в отношении врача высшей категории в одной из частных клиник города. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности пациентке, которой он удалял гланды.

Напомним, 28-летняя пациентка скончалась на операционном столе. На хирургическое вмешательство она решилась из-за диагноза «хронический тонзиллит». Врач рекомендовал ей удалить гланды из-за сильного воспаления.

Согласно данным следствия, медик провел местное обезболивание с помощью лидокаина. Анестетиком следовало пропитать мягкие ткани и проследить, чтобы он не попал в сосуды. Однако, по версии правоохранителей, доктор действовал халатно и не исполнил свои профессиональные обязанности. Лидокаин, по заключению экспертов, попал в кровеносное русло. Лекарство распределилось по организму, что стало причиной острого отравления и последующей смерти женщины.

Однако во время допроса медик заявил, что все действия операции совершил без ошибок. По его мнению, девушка скончалась из-за индивидуальных особенностей организма.

Суд назначил медику один год и шесть месяцев ограничения свободы. Также ему запретили заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет. Кроме того, мужчине предстоит выплатить матери и мужу погибшей в общей сложности один миллион рублей, сообщили 63.ru в прокуратуре Промышленного района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!