30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жительница Самары наладила производство нижнего белья на дому

Поделиться

Самарские красавицы предпочитают более классические формы и модели белья, в том числе трусики модели бразилиана и бикини. А вот представители мужского пола все чаще и чаще хотят видеть своих дам в более откровенных и будоражащих сознание комплектах. Об этом как никто другой знает создательница своей собственной линии нижнего белья Кристина Семкив. Журналисты 63.ru пообщались с жительницей Самары. Она знает, как лиф может изменить отношение к себе и всю жизнь в целом, и о том, как сделать привычное праздничным.

Только когда Кристина стала шить для друзей она поняла, как тяжело девушкам в Самаре подобрать себе идеально подходящее белье

«Как оказалось, многие женщины не могут подобрать себе белье в масс-маркетах»

Каждый вечер Кристина планирует дела на завтра. Она знает, во сколько должна проснуться, сколько часов потратит на закупку кружева и деталей для работы, за какое время ей необходимо сделать выкройки и заготовки для новых моделей. Организация трудового дня – одна из самых важных составляющих.

– Это и самое сложное в моей работе – рассчитать время, – отмечает девушка. – Многие события невозможно предусмотреть. Конечно, мне удобнее, когда все четко по срокам. Но в преддверии свадебного сезона приходится работать и в плавающем графике. Ведь помимо нарядов для утра невесты, я создаю теперь и свадебные платья. По этой причине увеличивается время на консультацию и обсуждение заказа – иногда это затягивается и на несколько месяцев. И это, я считаю, правильно! Ведь творческий поиск необходим до тех пор, пока не улетучатся все сомнения.

О своей работе девушка рассказывает с улыбкой: даже на выходных она не может оторваться от любимого дела

Маленькую уютную квартиру Кристина превратила в самую настоящую мастерскую и, как ни странно, все рабочие моменты очень гармонично смотрятся с предметами быта.

– Не думала, что именно это станет делом моей жизни, – отмечает Кристина. – Но шью я с начальных классов. Училась в школе с углубленным изучением предметов художественных циклов, а в старших классах выбрала архитектурно-строительный профиль. Там же посещала различные мастерские декоративно-прикладного искусства: от вышивки и кружевоплетения до резьбы по дереву и бересте. Там же привили мне и любовь к шитью...

Модистка предпочитает работать с качественным французским кружевом

В последнее время многие девушки Самары предпочитают белье цвета индиго

Параллельно с этим Кристина окончила и хореографическое отделение в той же любимой школе. Спустя какое-то время девушка стала преподавать танцы для детей.

– Тут-то я столкнулась с первой проблемой. В наборах, представленных в магазинах нижнего белья было просто невыносимо заниматься, – объясняет модистка. – Лиф постоянно приходилось поправлять и думать только о том, что как бы что-нибудь оттуда не выпрыгнуло. Какие уж тут занятия. В итоге, вначале я перешла на спортивные топы и маечки. Они были точными копиями нарядов моих 12-летних учениц. Я решила, что так больше продолжаться не может, и засела за проектирование своей первой модели.

Кристина ставила себе задачу, которые многие считают невыполнимой – изготовить красивое и удобное белье

В ней Кристина полностью повторила форму классического топа, но в качестве материала выбрала эластичное черное кружево.

– Получился такой красивый и удобный топ, – отмечает девушка. – Конечно же, не могла не похвастаться среди знакомых танцоров. Так постепенно я начала шить белье для своих подруг, потом для подруг подруг, а, когда ко мне стали обращаться незнакомые мне люди, я задумалась над созданием собственного бренда.

Самарские лифы добрались до Мексики

Как оказалось, не только Кристина испытывала проблемы с подбором универсального нижнего белья. К ней поступали десятки сообщений с просьбами создать комплект мечты.

В итоге девушка создала свою группу в социальной сети, чтобы люди могли сразу просматривать модели, которые она разработала и предлагать свои варианты.

Кристина боялась вначале работать с клиентками онлайн, но приноровилась практически на глаз определять точные размеры

– Через некоторое время список моих клиентов перерос Самарскую область, а позже и страну, – говорит Кристина Семкив. Девушка аккуратно выкладывает на столе кружево цвета пыльной розы, выбирает необходимое лекало и медленно начинает выводить деталь мелком.

– Было страшно, но пришлось научиться взаимодействовать с клиентами так, чтобы максимально исключить неточности в размерах и посадке. Вначале я обсуждаю с девушками саму модель. Затем объясняю, как им необходимо снять мерки. И уже после планирую весь фронт работы. Кстати говоря, дольше всего доставка шла в Мексику. И, кстати, виновниками задержки была как раз мексиканская почта. А вот у нас сейчас с этим все стало хорошо...

Тонкое хрупкое кружево требует предельной осторожности в работе с ним

Цвет пыльной розы – один из самых любимых у Кристины. Она часто советует его клиенткам

Когда Кристина уже имеет полное представление о будущем комплекте, и все материалы уже есть в наличии, сама работа занимает не так много времени, однако клиентки получают свои заказы в течение двух-трех недель.

– Такая у меня очередь сейчас, – объясняет модистка. В это время она вырезала тонкую заготовку для будущей чашечки лифа и уже садится за швейную машинку. – Именно поэтому мне нельзя терять ни минуты.

Лекала деталей лифов и трусиков заготовлены заранее, чтобы не тратить драгоценное время

Сейчас Кристина расширяет ассортимент своего бренда, теперь девушка принимает заказы и на свадебные платья

И только в выходные дни Кристина позволяет себе расслабиться. Но опять же за швейной машинкой. Только в субботу и воскресенье она шьет для себя. И здесь уже не ограничивается бельем. Кристина шьет себе и рубашки, и майки, и платья. Планирует в будущем в полной мере принимать заказы на крупные изделия. Один подобный заказ уже был. Девушка попросила Кристину изготовить ей платье трансформер. Получился торжественный наряд лучше, чем в сказке – ручная расшивка верха, глубокий разрез, завуалированный слоями молочного фатина, атласный пояс жемчужно-голубого цвета. И при всем этом великолепии это было платье-трансформер. Сразу после церемонии новобрачные улетели в свадебное путешествие, невеста смогла оставить часть наряда на родине.

Девушка полностью растворяется в работе, пока она шьет есть только она и ее изделие

– Есть у меня еще один принцип, которому я не могу изменять: работаю только с качественными и максимально натуральными материалами итальянского или французского производства. Просто раньше, даже в самых крутых бутиках я видела, что безумно дорогое белье состоит из 100% полиэстра. Даже все те вставки, которые необходимо делать из хлопка... И по сути нужно расстаться с деньгами только за бренд.

Девушке тяжело далось освоение оверлочной машинки, но теперь она заправляет ее за две минуты

Кружево или спорт – а лучше два в одном

Кружево обрамляет женское тело, подчеркивает его грациозность. Однако многие женщины позволяют его себе редко.

Как рассказывает Кристина, именно мужчины являются настоящими ценителями кружевного белья.

Реже всего девушки выбирают комплекты ярких цветов

– Представители сильного пола заказывают своим супругам белье перед праздниками, – уточняет модистка. – И они всегда выбирают максимально кружевные наборы. А вот их предпочтения по цвету зачастую предсказуемы – черный, белый, винный. Но бывают и те, кто подходит к этому вопросу тщательнее многих девушек. Но, конечно же, гораздо интереснее работать с пожеланиями прекрасной половины человечества – ведь именно они будут оценивать функциональную сторону белья.

В честь праздников модистка устраивает и розыгрыши некоторых моделей, в последнее время – купальников

Так, жительницы Самары в последнее время предпочитают модели трусиков бразилиана, классику, бикини. Кроме черного и белого дамы частенько выбирают нюдовые оттенки, винный цвет и оттенок марсала (приглушенный бордовый с коричневым подтоном), а также различные вариации синего как, например, индиго (насыщенный темно-синий цвет с фиолетовым оттенком).

Когда девушка изготавливает новую модель, то влюбляется в каждую деталь

Квартира Кристины давно превратилась в мастерскую

Также часто бывают клиентки, которые помогают усовершенствовать модель или создать совершенно новую.

– Мне хочется, чтобы девушки также, как и я, влюблялись в результат моего труда, – рассказывает Кристина. – Именно поэтому подбор и обсуждение будущей модели занимает несколько часов. Девушка должна чувствовать себя уверенно благодаря нижнему белью, и ради этого ощущения я готова идти на многое. В том числе, всегда открыта для правок относительно модели и цвета, формы и фактуры, всегда могу посоветовать что-то. Но никогда не навязываю клиенткам определенный выбор.

Каждый заказ отправляется к клиентке в необычном оформлении

Есть несколько принципов, через которые Кристина Семкив не может переступить, а, в остальном же – это очень похоже на конструктор нижнего бескаркасного белья.

Я не делаю белье на косточках, с пуш-ап или со стразами, – объясняет модистка. – Поэтому такие заказы даже не принимаю. Однако если я берусь что-то делать, тем более новое, то я стремлюсь, чтобы все было максимально качественно. Вещь должна служить как можно дольше, а не быть одноразовой побрякушкой.

Все от упаковки, до каждой детали заказа доставляет радость обладательнице нового кружевного комплекта

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2017 в 20:02

Девочка, молодец. Дай бог тебе успехов в бизнесе.

Гость
24 мар 2017 в 10:45

А налоги эта Жительница платит? А то развелось всяких фотографов, психологов и прочих паразитов которые живут и пользуются тем, что другие создают и за что другие заплатят (типа за уборку и ремонт города, мед. обслуживание и пр)

Гость
23 мар 2017 в 19:24

самарцы мечтают увидеть дам БЕЗ белья))