11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре суд отказал в переносе передатчиков, под облучение которых попал дом на Советской Армии

Вопрос о демонтаже верхних этажей высотки также остается нерешенным.

Поделиться

Ситуация с облучением многоэтажного дома на улице Советской Армии, 203 в Самаре остается неразрешенной. Арбитражный суд отказал управляющей компании в иске к Самарскому областному радиотелевизионному передающему центру.

Напомним, что скандал вокруг облученной новостройки развернулся в феврале 2016 года. Одну из секций застройщик возвел в опасной близости к телевизионной башне. В результате уровень электромагнитного излучения на верхних этажах оказался выше безопасных для человека значений.

Прокурор Октябрьского района Самары обратился с иском в районный суд. Он потребовал привлечь застройщика – муниципальное предприятие «Бюро реконструкции и развития» – к ответственности и демонтировать несколько верхних этажей секции, оказавшихся под облучением. В районном суде надзорному ведомству в удовлетворении иска отказали, сославшись на то, что объект не эксплуатируется.

Однако в апелляционной инстанции требования прокуратуры служители Фемиды поддержали. В итоге шестую секцию новостройки на Советской Армии признали самовольной постройкой. Суд вынес запрет на ее эксплуатацию. Кроме того, МП «Бюро реконструкции и развития» обязали демонтировать с пятого по 14-й этаж здания.

Позже суд Октябрьского района Самары постановил отложить демонтаж верхних этажей здания, находящихся под облучением телевышки.

Управляющая компания нашла иной выход из ситуации. Она обратилась в суд с требованием обязать радиотелевизионный передающий центр перенести передатчики, допускающие электромагнитное излучение на пятую секцию многоэтажки. Но служители Фемиды отказали УК. Тем не менее компания может обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2017 в 14:16

Только в России возможна такая наглость: самовольно что-то построить а потом права качать. Честно говоря, не ожидал столь здравого решения от суда. Впрочем, еще не вечер.

Гость
23 мар 2017 в 19:11

я не понимаю тех людей, которые покупают в этом доме квартиры.

Гость
23 мар 2017 в 15:39

У меня из-за постройки этого дома телек стал хуже сигнал ловить.
Пойду, в суд подам.
Чтоб дом сдвинули немного в сторону!