4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В регионе фермерам дадут 90 рублей за килограмм веса свиней, уничтоженных в зоне карантина

В очагах африканской лихорадки сельчанам в течение года запретят разводить поголовье.

Поделиться

В Хворостянском районе ликвидируют очаг африканской чумы свиней. В одном из сел от недуга погибли уже 92 животных.

Изъятием и уничтожением поголовья в зоне карантина занимается департамент ветеринарии и управление Россельхознадзора по Самарской области. В селе Гремячка помимо погибших от чумы животных ликвидировали 51 особь. Еще 150 свиней уничтожили в населенных пунктах Грачевка и Дубровка. Аналогичную работу проводят на территории села Владимировка, где в частных хозяйствах содержат более 500 голов.

Животных уничтожают бескровным способом при помощи инъекции. Затем туши вывозят на полигон отходов и устраняют путем сжигания. Весь автотранспорт, выезжающий из очаговой зоны, обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором.

За уничтожение свиней их владельцам выдадут компенсацию. Фермерам заплатят 90 рублей за килограмм живого веса животного.

– Сейчас проводят очень большой объем работы, которая заключается в купировании инфекции, чтобы она не прорвалась за территорию карантинной зоны. После полного уничтожения свиней ветеринары будут повторно обходить дома в поисках поголовья. Очень важно, чтобы ни одна особь не осталась в этих селах. В течение года, по условиям карантина, здесь запрещено разведение свиней, – прокомментировал главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Самарской области Гаяс Ямбаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!