28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

В 2016 году в Госжилинспекцию региона поступило 36 тысяч обращений от граждан и юридических лиц. Они жаловались на сверхнормативные начисления за услуги, фальсификацию подписей в протоколах общих собраний, содержание общего имущества, некачественный ремонт.

Все управляющие компании заключили договор о предоставлении информации о плательщиках и должниках в региональное министерство социально-демографической и семейной политики. Это необходимо для того, чтобы жители региона, имеющие право на компенсации за оплату коммунальных услуг, могли их получить. Однако несколько ТСЖ и ЖСК этого не сделали. Теперь к процессу подключилась прокуратура. Компании уже получили представление от надзорного ведомства. Об этом шла речь на координационном совете при губернаторе области.

Николай Меркушкин поручил упорядочить работу коммерческих единых расчетных центров (ЕРЦ), чтобы они снизили комиссионные сборы с 3, 5 до 1 %, как это сделали в большинстве регионов. По словам губернатора, это необходимо для того, чтобы каждый рубль был прозрачен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!