29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Самарцев призывают кипятить воду, чаще мыть руки и убираться в перчатках во время паводка

Меры профилактики и гигиены помогут избежать кишечных инфекций.

Поделиться

В Самарской области готовятся к наступлению паводка. В период таяния снега и льда, а также обильных осадков возрастает риск кишечных заболеваний: вместе с талой водой опасные инфекции могут попасть в источники питьевой воды.

Чтобы уберечься от вирусных заболеваний в период паводка, управление Роспотребнадзора по Самарской области рекомендует использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду. Кроме того, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, контакта с животными и перед приготовлением и приемом еды. В пищу следует употреблять только термически обработанные продукты, хорошо промытые свежие овощи и фрукты. Жителям региона необходимо избежать использования в быту талой воды, а уборку территорий проводить исключительно в перчатках. При этом имеющиеся колодцы нужно осушать путем выкачивания из них загрязненной воды.

При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. При лечении на дому нужно изолировать заболевшего и выделить ему отдельную посуду, чтобы избежать заражения контактно-бытовым путем. Всем остальным членам семьи необходимо соблюдать меры профилактики, также организовать уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.

Напомним, что специалисты прогнозируют старт паводка в Самарской области в конце марта – начале апреля. По предварительным данным, подтопления могут произойти в 16 районах региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2017 в 13:26

А может очистку воды лучше производить?

Гость
27 мар 2017 в 08:57

Чаще мыть руки... Тоже в перчатках?))) Или воду закупать для мытья рук?

Вера
26 мар 2017 в 13:13

а уборку территорий проводить исключительно в перчатках.

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/280493224660992.html
Тогда и марлевые повязки не снимать.