26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре у дворца спорта на Физкультурной прошел митинг пенсионеров

По официальной информации в акции приняли участие 650 человек.

Поделиться

В воскресенье, 2 апреля, в областной столице на площади у дворца спорта легкой атлетики состоялся митинг пенсионеров. Участники акции выступили за возврат социальных льгот и безлимитных транспортных карт.

На площади народ начал собираться еще за час до начала мероприятия. По оценкам организаторов, к 14:00 тут собралось свыше 2000 человек. Впрочем, по информации из оперативных источников, участниками акции стали 650 человек. Именно сотрудники полиции на протяжении всего митинга обеспечивали на площади порядок и безопасность.

Среди митингующих были многие, кто вооружился знаменами партий КПРФ и ЛДПР. Однако основными участники пикета стали - пожилые люди. Пенсионеры рассказали журналистам, что пришли на площадь поддержать друг друга и выразить свое несогласие с действующей политикой областных властей. Многие горожане утверждали, что половина их пенсии уходит на оплату услуг ЖКХ, налоги. В итоге на жизнь старикам остаются копейки.

Лидеры митингующих с трибуны выражали сожаление, что на площадь пришло очень мало молодежи. А представители компартии прямо на месте записывали в свои ряды новых членов. 

Также организаторы пикета сообщили, что не намерены сдаваться. Они заявили, что в ближайщее время проведут еще несколько аналогичных мероприятий. А кульмицией митингов станет первомайская демонстрация и шествие трудящихся.

Напомним, что это не первая акция протеста, которая проходит по этому поводу в Самарской области. 4 марта представители КПРФ провели акцию на Центральной площади автограда. По данным организаторов, в ней приняли участие около 1000 человек. Основные требования тольяттинцев – отмена повышения тарифов на ЖКХ и некоторых «антисоциальных» решений правительства Самарской области.

В Самаре 4 и 18 февраля состоялись две акции протеста около дворца спорта легкой атлетики на улице Физкультурной.

Участники мероприятия высказались против отмены ежемесячных выплат работающим пенсионерам в Самарской области. Также они протестовали против установления лимита по поездкам по социальной карте.

Меры, против которых высказались участники митингов в Самаре и Тольятти, стали неприятным сюрпризом для всех жителей Самарской области.

Причиной, которая побудила областные власти принять столь непопулярные решения, стала необходимость экономии средств губернского бюджета. В 2017 году правительство Самарской области планирует сэкономить на управленческих расходах 2,8 миллиарда рублей. В первую очередь будут уменьшать зарплаты чиновников и ликвидируют несколько бюджетных учреждений, которые дублируют функции министерств. Также правительство уже начало сокращать административный автопарк.

В 63-м регионе льготным категориям граждан, которые получают доход более 19 500 рублей в месяц, на время заморозят дополнительные пособия. Соответствующие поправки внесли в законы о социальной поддержке разных категорий граждан на очередном пленарном заседании Самарской губернской думы. Соцподдержка станет более адресной: деньги будут перечислять тем, кто крайне в них нуждается.

Вместе с тем жители региона не теряют надежды вернуть часть льгот и обратились к губернатору области с петицией, в которой просят Николая Меркушкина сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте.

Также смотрите онлайн-конференцию замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области Елены Гриценко, которая подробно рассказала об изменениях в процедуре социальных выплат в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2017 в 14:46

Правильно. Надо дать понять областной власти, что мы о них думаем. И что люди не дураки и не быдло. И что людям есть, что на них положить.)))

Гость
2 апр 2017 в 16:59

Позор меркушкину.

Гость
2 апр 2017 в 16:01

Власть сошла с ума, посягнув на святое, жизнь стариков, отдавших здоровье своей стране...