1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Легендарный хоккеист Владислав Третьяк: «Самарский ледовый дворец – каменный век»

Президент ФХР отметил, что Самаре нужен хороший хоккейный комплекс.

Поделиться

Поделиться

В Самаре стартовал Кубок Владислава Третьяка. Соревнования среди юных хоккеистов проходят на льду дворца спорта ЦСК ВВС на Молодогвардейской.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Защищать спортивную честь Самары на льду будет команда «Комета». Соперниками хозяев станут «Акулы» (Краснодар), «Дизель» (Пенза), «Салават Юлаев» (Уфа), «Локомотив» (Ярославль), «Ижсталь» (Ижевск), «Снежные Барсы» (Москва) и «Русь» (Москва).

Поделиться

Поделиться

Основатель турнира, легендарный хоккеист, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и его коллеги рассказали, какую помощь помощь по строительству нового ледового дворца окажет ФХР.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

– Ваш ледовый дворец, к сожалению, уже каменный век. Самара – красивый город, и он должен иметь хороший хоккейный комплекс. Дворец находится в центре, и его можно назвать лицом города. Я уже видел проект нового комплекса, который построят на месте старого. Могу сказать, что Самара заслуживает такой ледовый дворец. И я бы даже сделал его больше, чем на пять тысяч мест. Ведь хоккей развивается, и люди любят этот спорт, – отметил Владислав Третьяк.

Поделиться

По его словам, в России уже используют новый проект по возведению ледовых дворцов в короткие сроки. В пример он привел тренировочный каток под Нижнем Новгородом, который возвели в течение четырех месяцев за 80 миллионов рублей. В свою очередь председатель правления межрегионального координационного центра «Поволжье» ФХР Владимир Асеев отметил, что уже есть застройщик, который заинтересовался проектом быстрого возведения дворца, и в скором времени будет выезжать в Нижний Новгород. Стороны обсудят технологию строительства.

По словам исполняющего обязанности министра спорта Самарской области Андрея Харина, демонтаж ныне действующего Дворца спорта ЦСК ВВС стартует в ближайшее время. Пока будет проходить возведение нового объекта, хоккейная команда будет тренироваться в других спорткомплексах – «Орбита» и «Маяк».

– Сейчас наиболее остро стоит вопрос не о том, где будет тренироваться команда, а том, где она будет проводить матчи. Ни «Орбита», ни «Маяк» не вместят в себя большое количество зрителей, – рассказал Андрей Харин.

Напомним, что сносить Дворец спорта планировали еще в 2014 году. Тогда эту процедуру оценивали в 72 млн рублей. При этом памятник Высоцкому, который располагается в непосредственной близости к зданию, хотели перенести.

Согласно эскизам проектировщиков площадь нового Дворца спорта составит 21,5 тысячи квадратных метров. Здание будет трехэтажным. Внешне его предполагают оформить в бело-серых тонах. На фасаде разместят колонны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...