1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Тольятти многодетная мать провернула махинацию с материнским капиталом

Своим детям дама приобрела непригодный для жизни дом.

Поделиться

Поделиться

В Тольятти фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество при получении социальных выплат» стала многодетная мать. Прокуратура Автозаводского района обнаружила, что женщина произвела незаконные махинации с материнским капиталом.

Надзорное ведомство установило, что жительница Тольятти обратилась в сентябре 2015 года в управление пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Она указала, что средства в размере 433 000 рублей ей необходимы на улучшение жилищных условий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники прокуратуры убедились, что купленный дом не пригоден для проживания семьи с несовершеннолетними детьми. Опрошенная в рамках проверки бывшая владелица помещения пояснила, что действительно продала дом: покупательница фактически заплатила 180 000 рублей, однако в договоре по ее просьбе они указали сумму в 550 000 рублей.

Кроме того, согласно выписки из единого государственного реестра недвижимости, женщина записала приобретенное имущество только на свое имя и не переписала долю детям, сообщает прокуратура Самарской области.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...