6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре для стоков ливневой канализации построят «фильтры»

Сейчас «Инженерным системам» приходится платить штрафы за сброс грязной воды в Волгу.

Поделиться

Муниципальное предприятие «Инженерные системы» постоянно проводит лабораторный анализ стоков, поступающих в дождевую канализацию Самары. Специфических вредных, химических, радиоактивных веществ в них не содержится. Об этом 63.ru сообщили в мэрии Самары.

Тем не менее, региональное управление Росприроднадзора запретило МП сбрасывать сточные воды в Волгу. Обращение в суд «Инженерным системам» не помогло. Служители Фемиды встали на сторону природоохранного ведомства. Более того, Росприроднадзор оштрафовал МП на общую сумму 130 тысяч рублей.

Решать проблему власти планируют с помощью строительства очистных сооружений на выпусках дождевой канализации. Но пока на это нет денег. Согласно информации администрации, приступить к первому этапу реализации проекта планируется в 2018 году.

Департамент градостроительства направил предложения по внесению изменений в бюджет города. Чиновники просят выделить деньги на проектирование очистных сооружений «Чкаловские». Также они обратились за помощью к региональным властям.

От министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области поступил ответ о том, что предложения по объектам очистки ливневых стоков на территории Самары в районе Постникова и Орлова оврагов направили в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для включения в паспорт приоритетного проекта «Экология» в части улучшения состояния реки Волги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 апр 2017 в 10:55

Сперва сами ливневки постройте. На каждой остановке и каждом пешеходном переходе - обязательно!

11 апр 2017 в 12:49

Задолбали своими улучшениями - ливневок почти нет, а очистные строить надо! Только денег дайте! При этом будет обязательно заграничная, нанотехнологичная и экологичная, короче - денег МНОГО дайте! Уроды... Других слов нет...

11 апр 2017 в 12:05

В молдавии дороги и тротуары ВЫШЕ газонов! Там дождь смывает грязь с дороги.