22 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Самарской области от укуса клеща пострадал ребенок

В регионе от клещевого энцефалита привились более 2 тысяч человек.

Поделиться

С начала эпидемического сезона в регионе зарегистрировано двое пострадавших от укуса клещей. За помощью к медикам обратились взрослый и ребенок. В прошлом году за аналогичный период произошел 41 случай.

В целях предотвращения укусов и предупреждения заражения населения инфекционными заболеваниями, передающимися через укусы насекомых, в Самарской области ежегодно проводятся акарицидные обработки парков, скверов, участков леса, прилегающих к населенным пунктам, кладбищ, летних детских оздоровительных лагерей и туристических баз. В этом году противоклещевой обработке подвергнут 3579 га.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, с начала года против клещевого вирусного энцефалита в области вакцинировано 2383 человека. Исследуют насекомых на зараженность вирусом энцефалита и боррелиоза в «Центре гигиены и эпидемиологии Самарской области».

Эпидемиологи напоминают, что при посещении лесов и парков в весенний период необходимо надевать либо капюшон, либо убирать волосы под косынку. Одежда должна быть светлой и однотонной, с длинными рукавами, а воротники и манжеты плотно прилегать к телу, брюки необходимо заправить в носки или ботинки. Перед выходом на прогулку одежду стоит обработать репеллентом от клещей. После посещения леса надо осмотреть одежду и тело, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...