26 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре ради зарплаты для управляющих микрорайонов сократят чиновников мэрии

Всего под увольнение попадут 230 сотрудников.

Поделиться

На зарплату управляющим микрорайонов из бюджета изыщут 129 млн рублей

В Самаре создадут 355 общественных советов микрорайонов. Возглавлять их будут управляющие. Основной задачей руководителей станет координация работы общественников.

Как сообщила на заседании гордумы заместитель главы Самары Татьяна Офицерова, зарплата управляющих микрорайонов в среднем будет составлять 35 тысяч рублей. Получать деньги они будут на протяжении восьми месяцев, начиная с мая. Кстати, эта должность – единственная, которая подразумевает оплату.

– Чтобы платить людям зарплату, депутатский корпус утвердил внесение изменений в бюджет. Мы сократили управленческие расходы, в том числе на содержание думы, и финансирование общественных организаций. Многие председатели территориальных общественных самоуправлений готовы перейти на должность управляющего микрорайона. Они будут подчиняться главе администрации района, передавать ему информацию с мест, контролировать проведение в микрорайоне работ по благоустройству, сбор налогов. Управляющие микрорайонов должны стать связующим звеном населения и районной власти, – рассказала председатель думы Самары Галина Андриянова.

Для финансовой поддержки управляющих микрорайонов из городского бюджета должны изыскать 129 млн рублей. На эти цели направят 52 млн рублей, зарезервированные администрацией Самары на спецрасходы, в том числе 13 млн рублей, которые сэкономила городская дума.

Также 17,5 млн рублей возьмут из субсидий, которые предназначались на территориальные общественные самоуправления. Еще 60 млн рублей возьмут из суммы, которую, заложили на на исполнение городской мэрией судебных актов. Часть необходимых финансов должна появиться в результате сокращения 230 сотрудников администрации Самары.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2017 в 15:30

Мне кажется есть такие люди им как не сделай все плохо)))

Гость
18 апр 2017 в 13:55

почему зарплата 35-40тыс.руб., пусть дают среднюю по области 23т.руб.

Гость
18 апр 2017 в 13:47

по- моему, когда есть интернет, кому с кем взаимодействовать.
самый наикрайчайший путь от народа к власти. читайте, решайте, стройте, помогайте! а то как испорченный телефон, кто кому и как преподнесет.