22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Струковском саду снесут руины бассейна «Чайка», аттракционов и танцплощадки

На месте руин установят беседки и шезлонги.

Поделиться

Работы в парке стартуют в середине мая

Работы в парке стартуют в середине мая

Мэрия Самары ищет подрядчика для ремонта Струковского сада. Специалистам предстоит провести большой объем работ. За это городские власти планируют им заплатить 227,7 млн рублей.

Как говорится в задании департамента городского хозяйства и экологии Самары, в первую очередь подрядчику нужно будет убрать из парка все лишнее. Они демонтируют руины бассейна «Чайка», кирпичные стены бывшей танцплощадки, шахматный павильон, летнее кафе, остатки аттракциона «Электрические машины», сцену, старые лестницы и тротуары.

В саду обустроят новые пешеходные дорожки, в том числе с использованием тротуарной плитки. Для строительства лестниц будут использовать бетон и гранит. Также в парке высадят деревья: клены, липы, ели, туи, березы, а также кустарники. Обустроят в саду и живую изгородь.

Для отдыхающих в парке установят скамейки, шезлонги, столы, велопарковку, беседки, книжный киоск-шкаф с местами для сидения, несколько солнцезащитных навесов, в том числе над качелями. К слову, для детей оборудуют спортивный городок и игровой комплекс. Также в саду установят домик-беседку «Белоснежка».

Ранее сообщалось, что в порядок приведут и фонтан «Мальчик-девочка». Также создатели концепции благоустройства города предлагали сделать в парке новую танцплощадку и крытые уличные кинотеатры.

К работам подрядчик приступит после заключения контракта. Произойдет это ориентировочно в середине мая. Срок выполнения работ – 31 октября 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
18 апр 2017 в 16:55

Каждый вечер с родителями гуляли по набережной, кушали мороженое в кафе в красивых фазочках и в парк на качели, карусели. Так здорово было! В Чайку люи охотно ходили (и я в том числе). Мокша решил всю старую Самару сломать, поджечь.
Роль Наполеона на себя примерил? Там еще летний кинотеатр
есть. Тоже уничтожать собрались?. Еще вопрос: и Медведев, и Путин отчиталисьо своих доходах, а Меркушкин нет. Карты на стол!

Гость
18 апр 2017 в 19:25

Резюмируя - танцплощадки не будет, аттракционов не будет, шахматисты идут лесом. Закатают парк в плитку аки набережную и и нарисуют велодорожку,которая полиняет после первого же дождя. Офигительно.

18 апр 2017 в 17:36

В начале 90-х этот парк был любимым нашим местом для свиданий. Смотрели через окна на плавающих в бассейне детишек, катались на электромашинках, гуляли, целовались на лавочках, танцевали до позднего вечера на дискотеке. Здорово было в этом парке, уютный такой и приветливый.