1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Бюджет ФК «Крылья Советов» в следующем сезоне составит 1 млрд рублей

Несколько игроков добровольно пошли на понижение заработной платы.

Поделиться

Главная задача для футбольного клуба «Крылья Советов» в текущем сезоне – сохранить за собой место в российской Премьер-лиге. Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Он сообщил, что бюджет команды в следующем сезоне составит 1 млрд рублей. Ранее он составлял 1,4 млрд рублей.

– «Крылья» будут играть за эти деньги. Многие игроки (например, Сергей Корниленко) добровольно пошли на понижение заработной платы. Я уверен, что в будущем команда будет играть еще лучше, – сказал руководитель области.

Напомним, что информация об уровне зарплат игроков «Крыльев Советов» стала публичной после отчета министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина перед депутатами Самарской губернской думы. Парламентарии спросили у чиновника, сколько получают игроки и главный тренер Вадим Скрипченко. Оказалось, что труд футболистов оплачивается весьма неплохо. Наставник волжан получает около 1,8 млн рублей в месяц. Самым дорогим игроком команды на декабрь 2016 года был Йоан Молло. Его заработок равнялся примерно 4,1 млн рублей. Впрочем, вскоре он перешел в санкт-петербургский «Зенит».

Ближайший домашний матч самарская команда проведет 23 апреля на стадионе «Металлург». «Крылышки» будут принимать казанский «Рубин». Начало игры в 15:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!