19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Выходец из Самарской области Леонид Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РФ

Forbes оценил его состояние в 18,4 млрд долларов.

Поделиться

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг богатейших предпринимателей России. Его вновь возглавил выходец из Самарской области Леонид Михельсон. Состояние бизнесмена оценивают в 18,4 миллиарда долларов.

Авторы рейтинга отмечают, что в 2016 году Леонид Михельсон заключил крупную сделку. В декабре китайский фонд Шелкового пути приобрел 10% «Сибура» примерно за 1,3 млрд долларов. Среди событий с участием бизнесмена аналитики отметили его выступление против эксперимента ФАС по либерализации газового рынка в ряде регионов и предложил передать полномочия по регулированию тарифов Газпрома в минэнерго.

Напомним, Леонид Михельсон с 1987 года возглавлял строительный трест «Куйбышевтрубопроводстрой», а в 1991 году преобразовал его в частное предприятие «Нова», которое позже переросло в ОАО «Новатек». Сейчас он является основным акционером этого предприятия, а также нефтехимического холдинга «Сибур». Кроме того, бизнесмен владеет миноритарной долей «Промсвязьбанка».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2017 в 13:31

Вот за счёт него у нас средняя зарплата в Самаре 28 тысяч. А без него 12 тыс.

Terminator
20 апр 2017 в 16:23

Я обращаюсь к г. Михельсону: постройте г. Самаре станцию метро в подарок, и я лично пойду в народ с просьбой назвать её Вашим именем. Станьте подобным Третьякову.

Патреот!
20 апр 2017 в 12:33

Горжусь Россией!