16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Самара получит деньги на новые трамваи, Тольятти – на 40 тролейбусов

Губдума утвердила поправки в бюджет региона.

Поделиться

В Самарской области доходы бюджета увеличили на 358 миллионов 330 тысяч рублей. Это произошло в том числе за счет поступления средств из федеральной казны в размере 328 миллионов 16 тысяч рублей, сообщил министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев.

По его словам, 325 миллионов 360 тысяч рублей планируют направить на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Из них 155 миллионов рублей потратят на приобретение 40 троллейбусов для обновления состава в Тольятти, 72 миллиона рублей – на покупку трамвайных вагонов.

Стоимость одного троллейбуса составляет 12 миллионов 900 тысяч рублей. Однако городу машины обойдутся в 7 миллионов 900 рублей за единицу. Скидка в сумме пять миллионов стала возможной благодаря федеральным властям, которые компенсируют разницу производителю. Также троллейбусы будут оснащены специальным оборудованием для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, уточнили представители мэрии Тольятти.

Что касается закупки трамваев, то в Самаре ожидают поставку 10 трехсекционных составов. Городские власти приобретают их в лизинг. Стоимость контракта составляет 988 миллионов 200 тысяч рублей, а первоначальный взнос – 80 миллионов рублей. Остальные средства мэрия планировала перечислить производителю вагонов до 2022 года.

Согласно техзаданию, новые трамваи должны быть низкопольными и подготовленными для оснащения оборудованием автоматизированного контроля оплаты проезда пассажирами (в головной части салона, в районе первой двери). Вместимость каждого – 200–300 человек.

Кроме того, в бюджет Самарской области внесли изменения в связи с распределением стимулирующих субсидий. В Тольятти направят 89 миллионов 83 тысячи рублей, в Кинель – 2 миллиона 197 тысячи рублей. Эти суммы потратят на перечисление зарплаты преподавателям некоммерческих организаций «Планета детства Лада» и «Город детства».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 апр 2017 в 19:42

Рельсы переложить не планируют? Едешь как на аттракционе, того гляди вагон с рельсов сойдет. Какой уж тут скоростной трамвай...

Гость
20 апр 2017 в 17:07

В тольятти не захотят, там маршрутки, частный транспорт все в руках властей, зачем им убытки , только обещают общественный транспорт- сгубили город.