25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэр Самары: вместо рынка на Аэродромной возведут сквер

Все ларьки планируют снести.

Поделиться

Торговцам придется покинуть «насиженные» места.

В Самаре на планируют снести рынок на Аэродромной и благоустроить территорию. Об этом сообщил глава города Олег Фурсов во время прямого эфира на канале «Самара-Гис».

По его словам, вместо ларьков с продуктами здесь построят большой сквер и обустроят тротуары к нему.

Напомним, что чиновники уже проводят работу по расторжению договора аренды земельного участка, на котором расположены торговые точки. Площадь территории, которую предстоит освободить от ларьков, – 1363 квадратных метра.

После расторжения договора владельцы торговых рядов обязаны самостоятельно убрать свои строения. Если арендаторы не освободят земельный участок, то рынок снесут как незаконный.

Напряженная ситуация вокруг рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной сложилась еще в 2012 году. Тогда городские власти объявили о планах по его ликвидации. Причем от торговых точек собирались освободить всю территорию. Но впоследствии планы изменились.

В июле 2013 года чиновники заявили, что часть рынка имеет договорные отношения с министерством имущественных отношений Самарской области, а посему продолжит работы. Под снос же попали только незаконные торговые объекты, которые, к слову, растянулись на участке площадью около восьми тысяч квадратных метров.

Власти дали торговцам два месяца, чтобы освободить территорию самостоятельно. Однако призыву последовала лишь малая часть из них. Остальные же выступили с громкими протестами и написали письмо губернатору Самарской области с просьбой сохранить рынок в том виде, в котором он существовал долгие годы. Результатов это не принесло.

В конце августа 2013 года на рынке стартовали работы по демонтажу незаконных торговых объектов. Продавцы пытались помешать сотрудникам подрядной организации, но после долгих уговоров со стороны сотрудников полиции сдались. Рынок отключили от электроэнергии, и подрядчики приступили к работе. За порядком на его территории следили десятки полицейских.

Однако торговцы, которые возмущены решением мэрии Самары о сносе их павильонов, на 20 минут в знак протеста перекрыли проезжую часть улицы Авроры. Затем протестующие отступили, и движение по Авроре возобновилось.