17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре после марша пенсионеров задержали депутата губдумы Михаила Матвеева

Его подозревают в нарушении административного законодательства.

Поделиться

В воскресенье, 23 апреля, в Самаре сотрудники полиции задержали организатора марша пенсионеров, в рамках которого горожане прошли по проспекту Ленина от монумента «Ракета» до площади Героев 21-й Армии. Они требовали вернуть льготы и безлимитный проезд по социальным транспортным картам. По данным мэрии и полиции, шествие было не санкционировано городскими властями.

О своем задержании Михаил Матвеев сообщил на свой странице в соцсетях.

Первоначально, около 19:00, депутат выложил видео своего разговора с полицейскими. Михаил Матвеев находился в отделе полиции и просил представителей ОВД, со ссылкой на законодательные нормы, объяснить, почему он не может вести видеосъемку.

Михаил Матвеев написал, что останется в полиции до заседания суда. Судя по публикациям политика, в отношении него полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2017 в 21:27

Пытаются рот заткнуть, чувствуют что что дело пахнет жаренным.Вопрос:Почему федеральные каналы не освещают эти митинги? Как РЕН. Тв не местный канал,Россия 2,Первый канал, Дело бы пошло быстрее.

Гость
23 апр 2017 в 21:37

Свободу защитнику пенсионеров и ветеранов Михаилу Матвееву! Меркушкина и Фурсова в отставку!

Гость
23 апр 2017 в 21:15

Клоун беспонтовый!