25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре пенсионеры прошли маршем за возврат льгот

Колонна растянулась вдоль проспекта Ленина на несколько сотен метров.

Поделиться

На шествие горожане пришли при параде: с наградами на груди

В воскресенье, 23 апреля, в Самаре прошел социальный марш пенсионеров. Участники шествия требовали возвращение льгот. Сбор колонны начался в 13:00 у памятника ракете-носителю «Союз» на проспекте Ленина. Здесь, по подсчетам организаторов, собралось около трех тысяч человек. 

В 14:00 все, кто пришел на шествие, отправились по проспекту Ленина до площади Героев 21-й Армии.

 

До построения в колонну они обсуждали свои права и призывали друг друга спокойнее относиться к происходящему, но не забывать отстаивать свое мнение.

Участники подготовили к митингу транспаранты

Однако в толпе появлялись и провокаторы, которые настраивали пенсионеров на крики и волнения.

Сотрудники полиции обеспечивали порядок и безопасность граждан.

Шествие городские власти не согласовали, поэтому стражи порядка были начеку

Полицейские прошли вместе с пенсионерами от «Ракеты» до Осипенко

В колонне митингующих некоторые вооружились самодельными транспарантами, знаменами партий КПРФ, красным флагом Советского Союза и флагами России.

Колонна растянулась на несколько сот метров вдоль проспекта Ленина

Несмотря на серьезность проблемы, настроение у многих было хорошее

Основными участниками пикета стали пожилые люди. Они рассказали, что им сложно жить в условиях 50 поездок. Ведь, как оказалось, многие из них до сих пор работают, чтобы обеспечить себя. На оплату коммунальных услуг уходит чуть ли не до 60% от пенсии, на еду и лекарства денег не остается.

Некоторые даже утверждали, что живут в минус себе, не покупают лекарства, потому что просто не на что, а некоторые рассказывали, как им теперь приходится работать без трудового договора, ведь доплаты все равно отменили.

Когда началось шествие, молодые представители компартии прямо по пути записывали в свои ряды горожан.

Почти все время, которое пенсионеры шли, они скандировали, чтобы им вернули льготы.

Когда они добрались до фонтанов на Осипенко, то колонне пришлось поделиться на несколько частей, потому что сотрудники полиции не смогли помочь в организации перехода на проезжей части.

Однако за 15 минут все подтянулись, чтобы послушать резолюцию.

На площади Героев 21-й Армии яблоку негде было упасть

Главными требованиями стали: возврат ежемесячных выплат для пенсионеров в области, отмена лимита на поездки по социальной карте и возврат льгот по оплате ЖКХ.

Пенсионеры выкрикивали лозунги, сопровождая их жестами

Кроме того, некоторые несогласные собирали подписи для петиции, с которой они собираются обратиться к главе области Николаю Меркушкину. По их мнению, сократить нужно зарплаты руководству департамента транспорта вместо того, чтобы уменьшать число поездок по их картам.