11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Картельный сговор в сфере медзакупок обернулся для самарских компаний штрафом в 30,5 млн рублей

Самарский минздрав отрицает свою причастность.

Поделиться

Сотрудники Самарского управления Федеральной антимонопольной службы вынесли решение по делу о картельном сговоре в сфере медзакупок в 63-м регионе. Две компании признали виновными в заключении антиконкурентных соглашений и оштрафовали на общую сумму 30,5 млн рублей.

По информации ФАС России, в мае 2016 года в Самарской области состоялся открытый аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего (более 4 млрд рублей) медицинского оборудования.

Специалисты антимопопольного ведомства считают, что до проведения торгов по инициативе регионального минздрава состоялась встреча представителей четырех ООО. Они разработали схему, которая позволяла одной из компаний стать победителем торгов, а другой – заключить договоры субподряда стоимостью до 100 млн рублей. Взамен это ООО обязалось отказаться от участия в тендере и не подавать жалобы в ФАС. Две остальные компании – производитель медоборудования и его дилер – поддержали цены на торгах.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что организатор тендера – больница Середавина – до проведения торгов согласовала с участниками техническое задание.

ФАС информирует, что в связи с этим аукционом следователи Самарской области в мае 2016 года возбудили уголовные дела по статьям «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

В свою очередь представители министерства здравоохранения Самарской области 63.ru сообщали, что ведомство не согласно с решением регионального управления Федеральной антимонопольной службы по делу о картельном сговоре в сфере медзакупок. Сотрудники минздрава решили обжаловать его в арбитражном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2017 в 18:52

подстава. война конкурентов.

Гость
24 апр 2017 в 15:09

Вот все названия фирм. Директор фирмы "Цех-Здоровье" сам бывший врач, давно не практикующий. Какого профиля врач не помню.Врать не буду. Прошлым летом в этой канторе месяц проработала. Не выдержала ушла. Сразу было ощущение левых дел. Офис в центре города в жилом доме,в бывшей квартире организован. Помимо "Цех-Здоровье" у данного владельца несколько кантор числится,в том числе "Медтехлинк". Владельцы муж с женой.

Гость
24 апр 2017 в 14:22

Вам не кажется, что медицина деградирует вместе с нашим министром? Когда будут посадки и конфискации за просто покушение на бюджет?