26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

За сутки в первом пятизвездочном отеле Самары постояльцы заплатят от 7500 рублей

Номерной фонд гостиницы Lotte составит около 200 апартаментов разных категорий.

Поделиться

Номер категории «Супериор» в отеле Lotte  в Москве

Номер категории «Супериор» в отеле Lotte в Москве

В Самаре на финишную прямую выходит строительство первой в городе пятизвездочной гостиницы. Отель Lotte введут в эксплуатацию в конце 2017 года.

Здание гостиничного комплекса оборудуют подземной автостоянкой на 96 машин. Паркинг разместят на 11-метровой глубине. Такое решение позволит не загружать припаркованным транспортом улицы Самарскую, Красноармейскую и Галактионовскую, в пределах которых располагается отель. Монолитные бетонные работы на этом объекте комплекса уже завершили. Кроме того, застройщик закончил возведение четырех этажей отеля, отведенных под общественные и развлекательные пространства, а также десяти типовых уровней под номера для постояльцев. На данный момент строителям осталось возвести еще один этаж.

Стоимость проживания в первом самарском отеле категории «пять звезд» начнется от 7500 рублей.

Фонд гостиницы предусматривает около 200 номеров классификаций «Стандарт», «Полулюкс», «Люкс», «Президентский», «Королевский». На каждом этаже предусмотрели номера для людей с ограниченными возможностями. Площадь номеров будет составлять от 36 до 180 квадратных метров. Также в распоряжении постояльцев будет несколько конференц-залов, SPA-комплекс, рестораны, банки и торговые помещения.

– Сейчас мы ведем подготовительные работы по утеплению и отделке фасада, монтажу витражей и оконных конструкций. Генподрядчик приступит к производству работ по инженерии и внутренней отделке помещений. При этом на некоторых этажах уже ведут отделочные работы. Дизайн-проект по оформлению внутренних помещений разрабатывает итальянская компания, – рассказал начальник строительства гостиницы Юрий Рылкин.

Напомним, что первоначально отель на 100 мест планировали возвести специально к чемпионату мира по футболу 2018 года в районе Радиоцентра, где идет строительство главного спортивного объекта мундиаля – стадиона «Самара Арена». На проект не нашли бюджетных и инвестиционных средств. Однако появился инвестор для строительства гостиницы Lotte в районе площади Куйбышева. Меморандум о строительстве гостиничного комплекса под южно-корейским брендом Lotte в июне 2015 года подписали правительство региона, мэрия Самары и ООО «Инвестор». Разрешение на строительство появилось 3 августа 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
26 апр 2017 в 12:14

Уже спешим 120 евро отдать за шикарный шикарный вид на трамваи!
Плюс один: будильник не нужен..

старый еврей
26 апр 2017 в 12:36

а какой вид из окон гостиницы на старую Самару! трушебы Бразилии молкнут!

26 апр 2017 в 12:27

Насколько я помню эту эпопею - в районе площади Куйбышева "мечтали" возвести Хилтон. При этом статус этого отеля предполагает хорошую инфраструктуру кругом. Именно это и повлияло на то что статус земли перевели в другой и сильно никто не занимался расследованием постепенно сгоревшего квартала домов. Однако когда наступила пора строить - выяснилось что делать инфраструктуру которая нужна для Хилтона - очень накладно и убивает всю "конскую" прибыль с проекта (хотя мне кажется что отель Хилтон вообще не знал о том что что-то собирались строить)...
Так на хорошем месте построили вполне себе такой отель бизнес-класса. В принципе - рабочая схема и хорошо что хоть какой то отель построили. Я лично думал появится очередной "элитный" многоквартирный дом с "элитными" однушками по 30-35 кв.м...