29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Самарский депутат Михаил Матвеев будет обжаловать в суде штраф в 30 тысяч рублей

Он получил его за проведение марша пенсионеров.

Поделиться

В день задержания адвоката долго не пускали к Михаилу Матвееву

В день задержания адвоката долго не пускали к Михаилу Матвееву

Депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев и его адвокат Андрей Соколов озвучили причины, по которым полицейские задержали политика после марша пенсионеров 23 апреля. Юрист рассказал, что к стражам порядка с заявлениями обратились два жителя Самары: студент и безработный горожанин. Один из них указал, что шествие пенсионеров помешало ему пройти к салону сотовой связи на проспекте Ленина, 3. Другой сообщил, что не смог попасть в аптеку.

Адвокат Андрей Соколов заявил, что в заявлениях граждане допустили ошибки. Например, в одном из них было указано, что молодой человек не смог пройти к салону связи в 16:00, а полицейский вышел проверить этот факт 14:30. Также оказалось, что салон давно закрыт.

Кроме того, второе обращение не было подкреплено паспортными данными.

Защитник депутата считает, что основания для заключения делегата под стражу вовсе отсутствовали. Потому что он не нарушал общественный порядок: не бил стекла и не причинял вреда общественному имуществу.

Михаил Матвеев планирует обжаловать административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей, который ему придется заплатить за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее создание помех функционированию объектов, движению пешеходов и транспортных средств, либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам. К тому же, политик намерен написать заявление с жалобой на действия полиции и прокуратуры. Народный избранник считает, что они должны были ответить на его заявления, которые он направил за два дня до марша. В них депутат просил не препятствовать проведению марша.

Напомним, что в шествии 23 апреля приняли участие, по оценкам организаторов, около трех тысяч человек. Главными требованиями пенсионеров стали возвращение ежемесячных выплат для пенсионеров в области, отмена лимита на поездки по социальной карте и возвращение льгот по оплате ЖКХ.

Отметим, что согласование марша было проблематичным. Организаторы хотели его провести на проспекте Ленина. Но мэрия не согласовала этот маршрут. Демонстрацию разрешили провести на улице Ново-Садовой. Но организаторы решили придерживаться первого сценария, так как заручились решением суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2017 в 15:32

По ходу "казачки" засланные...Трясти надо их и правоохранителей подтягивать за злоупотребления (может даже и мошенничество) с перспективой увольнения и посадки, чтоб не позорились за 30 сребреников. Заявители расколятся быстро...никчёмность полная

Гость
26 апр 2017 в 17:05

Зато праздник присоединения Крыма отмечали на главной площади города. Плясали там целый день.

горожанин
26 апр 2017 в 15:34

Таковы методы у нынешней власти. После их "опозоривания" думалось уже, что хотя бы спрячутся куда-нибудь от стыда..., а нет - в объединенном универе (Самарском) уже нагадил опять, теперь как Попечительский совет - "знаток" образования, считающий себя (косноязычного неуча) вправе давать установки, чему и как учить..., где должна находится гуманитарная (слово для него и то кое-то чуждое) составляющая образования, и все должны улететь в космос (читай - в тартарары): и литературоведы, и лингвисты, и психологи, и юристы...А вот вчера ремонт дороги в час пик на Молодогвардейской-Полевой с привлечением тяжелой техники ничьи права не ущемил? Ни с работы не выехать, ни домой не доехать после трудового дня! Ауууууу! Кому иск предъявить????????????????????