16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Жителей Самары приглашают 29 апреля выйти на общегородской субботник

Месячник по благоустройству продлится до 1 мая.

Поделиться

В Самаре 29 апреля пройдет общегородской субботник

В Самаре 29 апреля пройдет общегородской субботник

Общегородское мероприятие будет приурочено к всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия». Волонтеры очистят берега Волги и городских озер от мусора, а также высадят цветы и деревья.

Отметим, что в общегородском субботнике 22 апреля участвовали более 86 тысяч человек. Они убрали территорию площадью пять миллионов квадратных метров. Для сбора и вывоза мусора в этот день задействовали 772 единицы спецтехники.

Кстати, за время проведения месячника по благоустройству во всех районах города прошло 14 экологических акций. Студенты, волонтеры и представители общественных организаций привели в порядок крупные городские парки, скверы и площади. К летнему сезону очистили парки Дружбы, Молодежный, имени Гагарина, Победы, а также скверы имени Кузнецова, Фадеева, Крымскую площадь, Воронежские озера. Всего во время акций волонтеры убрали более 300 тысяч квадратных метров территории и вывезли почти 6,5 тысячи пакетов с мусором.

Напомним, что самые благоустроенные дворы, жители которых наиболее активно участвуют в субботниках, могут в первую очередь претендовать на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, по итогам месячника по благоустройству три лучших двора каждого района Самары оснастят камерами видеонаблюдения системы «Безопасный город», сообщает городская администрация

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марк Бернес
26 апр 2017 в 20:27

А почему НА ХАЛЯВУ люди должны выходить убирать мусор?
Вы,власть,получили за это деньги!Много средств переведено на уборку города!Где деньги?
Не надо лагать,что все вы убираете и подметаете!Не видно ни чего!Кругом грязь,пыль,мусор!
Где дворники?
Где МП*Благоустройство*?
Почему ни кто не убирает дороги,тротуары и дворы???Мы,горожане,выйдем,если будете платить за работу из расчеты:*Один трудодень-две тысячи рублей на человека*!!!

Terminator
26 апр 2017 в 20:45

Шо?! Опять?!

Ежов против Берии
26 апр 2017 в 20:31

За ремонт трех стел на въездах в Самару ищут подрядчиков за 40 Миллионов рублей!А что такое *Ремонт*?
Это надо найти человек 5-6 гастробайтеров,которые щетками отскребут металлоконструкции,а потом покрасят кисточками!!!И за это берут:СВЫШЕ 10 МИЛЛИОНОВ ЗА ОДИН ОБЪЕКТ!
Не МНОГОВАТО ЛИ?Ведь *специалисты с Азии*получат за работу копейки(ну тысяч по 5-10),а куда пойдут остальные деньги???