24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Властям Самары разрешат сдавать в аренду памятники архитектуры по льготной цене

Инициативы самарских политиков поддержали в Совете Федерации.

Поделиться

Для возрождения памятников архитектуры привлекут инвесторов

По инициативе самарских депутатов в России изменят условия льготной аренды памятников архитектуры. Об этом сообщил сенатор от Самарской области Дмитрий Азаров.

По словам бывшего главы столицы региона, на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председателем которого он является, поддержали законопроект, который предусматривает закрепление за местными властями права на установление льготной платы за аренду муниципальных объектов культурного наследия. Причем речь идет о памятниках архитектуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Сегодня правом устанавливать льготную арендную плату за объекты культурного наследия обладают региональные власти. Стоит отметить, что в Самаре проблемных памятников архитектуры довольно много. В частности, тревогу горожан вызывает состояние зданий на улице Венцека. Там расположена чуть ли не половина от всего числа памятников архитектуры: дом Назарова-Челышева, дом с якорем, дом Санина, дом Сурошникова, дом с атлантами. В каком состоянии сейчас они находятся, смотрите в видеосюжете 63.ru.

 

Также члены комитета поддержали законопроект, который расширяет понятие «муниципальной услуги», облегчая правоприменителям оказание тех услуг, которые не связаны с решением вопросов местного значения, но которые, тем не менее, муниципалитеты оказывают в рамках своих прав.