22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре по Кировскому мосту пустят автобусы

Это станет возможно после ввода моста в эксплуатацию.

Поделиться

Минтранс готовит Кировский мост к вводу в эксплуатацию

В Самарской области чиновники готовят пакет документов для ввода мостового перехода «Кировский» в эксплуатацию. Об этом 63.ru сообщили в региональном правительстве.

Интересно, что областные власти рассматривают возможность запуска движения автобусов по Кировскому мосту.

– После ввода моста в эксплуатацию совместно с перевозчиками будет рассматриваться вопрос по корректировке маршрутной сети, – сообщили в облправительстве.

Напомним, строительство Кировского моста ведется с 2007 года. В 2014 году движение по нему запустили по временной схеме. Сейчас работает большая часть моста – восьмикилометровый участок от начала проспекта Кирова до автомобильной дороги Николаевка – Черновский – Белозерки. На данный момент завершили и строительство развязки. 63.ru публиковал фоторепортаж на эту тему.

«Кировский» осуществляет связь между городом и двумя крупными федеральными трассами: М-5 «Урал» и подъездная к Оренбургу, в том числе выезд на южную обводную дорогу Самары. Общая стоимость объекта составляет 11,9 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что Ростехнадзор неоднократно требовал закрытия Кировского моста из-за отсутствия документов о вводе в эксплуатацию. В первый раз минтранс назначил штраф в размере 50 тысяч рублей, во второй раз – штраф в 75 тысяч рублей.

Еще один судебный процесс разгорелся между компаниями, которые строили мост. Генеральному подрядчику (ЗАО «Волгаспецстрой») удалось отсудить у субподрядчика (ОАО «Самарадорстрой») более 11 млн рублей за некачественную дорогу на Кировском мосту.