12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре с 10 по 24 мая ограничат подачу горячей воды

Теплоэнергетики проведут гидравлические испытания.

Поделиться

Специалисты будут выявлять слабые места на теплосетях

Специалисты будут выявлять слабые места на теплосетях

В Самаре в связи с подготовкой к следующему отопительному сезону «Предприятие тепловых сетей» проведет гидравлические испытания.

С 10 по 13 мая будут вести работы на сетях Самарской ТЭЦ, верхней зоны Безымянской ТЭЦ и центральной отопительной котельной. В этот период ограничат подачу горячей воды в пределах проспекта Карла Маркса, Ракитовского, Зубчаниновского и Московского шоссе, улиц Мелекесской, Красных Коммунаров, Промышленности, Аэродромной, Мориса Тореза, Революционной, Советской Армии, Ново-Садовой, Солнечной, Демократической, Ташкентской, Стара-Загоры и Алма-Атинской.

С 15 по 18 мая испытания пройдут на Самарской ГРЭС и привокзальной отопительной котельной. На три дня без горячего водоснабжения останутся дома в границах Волжского проспекта, улиц Максима Горького, реки Самары, Братьев Коростелевых, железной дороги, Комсомольской площади, Пятигорской, Ново-Урицкой, Авиационной, Клинической, Дзержинского, Партизанской, Авроры, Гагарина, Революционной, Ново-Садовой, Соколова, Лесной.

С 22 по 24 мая проверят теплосети нижней зоны Безымянской ТЭЦ. Испытания пройдут в пределах улиц Земеца, Береговой, проспекта Кирова, Заводского шоссе, проезда Мальцева, Ближней, железной дороги.

Напомним, что по результатам гидравлических испытаний определяют участки теплосетей, требующие ремонта перед началом следующего отопительного сезона, сообщает администрация города.

Во время испытаний теплоэнергетики просят жителей соблюдать меры предосторожности, так как вода в это время будет подаваться по магистральным сетям под повышенным давлением. Поэтому не стоит находиться рядом с трубами надземной прокладки и рядом с тепловыми камерам.

Кроме того, лучше не оставлять рядом с теплотрассами автотранспорт. Обо всех обнаруженных повреждениях нужно сообщать в диспетчерскую «ПТС» или по телефону 279-65-00.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 мая 2017 в 19:47

Зачем отрубать воду, если аварии все равно будут и никто за это не ответит?
А сети изношены, их и так менять пора. Не кусочками, а целиком.
А то получается, как тот сердобольный хозяин, который жалел щенков и купировал им хвостики ма-аленокими кусочками...

Гость
3 мая 2017 в 17:40

Трубы уже и без высокого давления рвутся!

3 мая 2017 в 19:53

Лет, наверно, 30 назад (было еще всесоюзное радио), в одной передачке рассказывали, что наши (вроде как завод "Техстекло") разработал стеклянные трубы. Понятно, что сносу им нет, только технология сращивания довольно трудоемкая (по сравнению со сваркой). Думали, отбоя от заказчиков не будет. Ан нет, всем интересно именно регулярно ремонтировать...
Вот если б деньги сетевикам перечисляли только за те дни, когда вода подается потребителям без сбоев. А за аварии наказывали бы, а не спонсировали из бюджета...