17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Разметку на Московском шоссе и Ново-Садовой нанесут к 9 мая

Подрядчики утверждают, что придерживаются ГОСТа.

Поделиться

На центральных магистралях Самары появилась свежая дорожная разметка

В Самаре с 27 апреля на Московском шоссе от улицы Мичурина до торгового центра «Империя» начали наносить дорожную разметку. Какие линии  наносят с помощью спецтехники, а какие вручную, смотрите в видео.

 

Чтобы не создавать помех для участников движения, работы ведут ночью. Спецтехнику видно издалека, так как она оборудована сигналами и светоотражающими элементами.

На машине сопровождения находятся котлы с термопластиком

На машине сопровождения находятся котлы с термопластиком

Двойную сплошную и стоп-линии рисуют на чистом и сухом дорожном полотне с помощью экструдера. Для горизонтальной разметки используют разогретый до 200 градусов термопластик, куда добавлены стеклянные шарики. Ширина линий – 15 сантиметров, длина – 4 метра, толщина – 4 мм. При этом протяженность стоп-линий составляет до шести метров.

Спецтехнику хорошо видно в темное время суток

Спецтехнику хорошо видно в темное время суток

– На дорогах с интенсивным движением используют полимер, а там, где машин меньше, – краску. Для термопластика гарантия составляет 18 месяцев, для краски – 7 месяцев, – пояснил руководитель управления эксплуатации и ремонта автодорог минтранса Самарской области Александр Данилов.

Некоторые виды разметки наносят в ручном режиме

Некоторые виды разметки наносят в ручном режиме

Все работы подрядчик – компания «Самаратрансстрой» – делает по своим двухлетним гарантийным обязательствам, то есть за свой счет. Именно эта фирма в 2015 году ремонтировала данный участок Московского шоссе. Также свежая разметка появилась на улице Ново-Садовой – на участке от Северо-восточной магистрали до проспекта Кирова, и на Демократической.

Вот так на дороге появляется пешеходный переход

Вот так на дороге появляется пешеходный переход

– Мы стараемся выполнять работу качественно, но интенсивность движения с каждым годом все растет, и в зимний период автомобили с шипованными колесами стирают разметку, – пояснил заместитель директора «Самаратрансстрой» Дмитрий Радионовский.

Завершающий штрих-стеклянные шарики

Завершающий штрих-стеклянные шарики

Пешеходные переходы, знак «Дети», стрелки направление движения, знаки остановки общественного транспорта рисуют вручную. Для этого используют горячий полимерный материал. Пешеходный переход на перекрестке Мичурина и Московского шоссе разметили именно по этой технологии. За ночь бригада дорожных рабочих использует до 1,5 тонн полимерного материала. Планируется, что нанесение разметки, если будет сухая погода, завершат к 9 мая.

Утром водители увидят свежую разметку

Утром водители увидят свежую разметку

– Сначала мы разогреваем котел, в котором находится термопластик, прогреваем каретку, делаем предразметку, быстро наносим пластик, а затем сыплем шарики, чтобы блестело, – рассказал рабочий компании «Самаратрансстрой» Денис Макаричев.

В этом году дорожная разметка появится и на шести тысячах километров областных дорог. 300 км линий нанесут термопластиком, 5 тысяч 700 км – краской. Также разметят дороги, отремонтированные по гарантии ранее.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2017 в 09:49

Перекресток пр. Кирова и пр. К.Маркса разметка 1.11. Двигаясь от ул. Стара-Загора по пр. Кирова на перекрестке с пр. К. Маркса теперь сплошная (поворот налево запрещен). КАК ТАК-ТО??? Зато с пр. К. Маркса прерывистая, но висит знак 4.1.2 "Движение направо". Получается, следуя дорожной разметке на этом перекрестке уместен только разворот транспортного средства движущегося от ул. Мирной. Они вообще понимаю смысл разметки???

Прохожий
6 мая 2017 в 07:00

Запретить шипы!!! Чтоб разметку по гарантии не портили.

Всадница без головы
5 мая 2017 в 16:40

Очередное СЛИВАНИЕ БАБЛА !
Все сотрется через три-пять месяцев!
Ручной труд как в КАМЕННОМ ВЕКЕ!
ПОЗОРИЩЕ!
ВЕСЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ НА *МОСКВЕ* НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!ВСЯ ПЛИТКА НА ТРОТУАРАХ И ОСТАНОВКАХ(Желтая и другого цвета)снова ПРОВАЛИЛАСЬ!На ул.Полевая/пр.В.И.Ленина-справа у ТТУ:СТЕЛА скоро уйдет под землю!