20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Разметку на Московском шоссе и Ново-Садовой нанесут к 9 мая

Подрядчики утверждают, что придерживаются ГОСТа.

Поделиться

На центральных магистралях Самары появилась свежая дорожная разметка

В Самаре с 27 апреля на Московском шоссе от улицы Мичурина до торгового центра «Империя» начали наносить дорожную разметку. Какие линии  наносят с помощью спецтехники, а какие вручную, смотрите в видео.

 

Чтобы не создавать помех для участников движения, работы ведут ночью. Спецтехнику видно издалека, так как она оборудована сигналами и светоотражающими элементами.

На машине сопровождения находятся котлы с термопластиком

Двойную сплошную и стоп-линии рисуют на чистом и сухом дорожном полотне с помощью экструдера. Для горизонтальной разметки используют разогретый до 200 градусов термопластик, куда добавлены стеклянные шарики. Ширина линий – 15 сантиметров, длина – 4 метра, толщина – 4 мм. При этом протяженность стоп-линий составляет до шести метров.

Спецтехнику хорошо видно в темное время суток

– На дорогах с интенсивным движением используют полимер, а там, где машин меньше, – краску. Для термопластика гарантия составляет 18 месяцев, для краски – 7 месяцев, – пояснил руководитель управления эксплуатации и ремонта автодорог минтранса Самарской области Александр Данилов.

Некоторые виды разметки наносят в ручном режиме

Все работы подрядчик – компания «Самаратрансстрой» – делает по своим двухлетним гарантийным обязательствам, то есть за свой счет. Именно эта фирма в 2015 году ремонтировала данный участок Московского шоссе. Также свежая разметка появилась на улице Ново-Садовой – на участке от Северо-восточной магистрали до проспекта Кирова, и на Демократической.

Вот так на дороге появляется пешеходный переход

– Мы стараемся выполнять работу качественно, но интенсивность движения с каждым годом все растет, и в зимний период автомобили с шипованными колесами стирают разметку, – пояснил заместитель директора «Самаратрансстрой» Дмитрий Радионовский.

Завершающий штрих-стеклянные шарики

Пешеходные переходы, знак «Дети», стрелки направление движения, знаки остановки общественного транспорта рисуют вручную. Для этого используют горячий полимерный материал. Пешеходный переход на перекрестке Мичурина и Московского шоссе разметили именно по этой технологии. За ночь бригада дорожных рабочих использует до 1,5 тонн полимерного материала. Планируется, что нанесение разметки, если будет сухая погода, завершат к 9 мая.

Утром водители увидят свежую разметку

– Сначала мы разогреваем котел, в котором находится термопластик, прогреваем каретку, делаем предразметку, быстро наносим пластик, а затем сыплем шарики, чтобы блестело, – рассказал рабочий компании «Самаратрансстрой» Денис Макаричев.

В этом году дорожная разметка появится и на шести тысячах километров областных дорог. 300 км линий нанесут термопластиком, 5 тысяч 700 км – краской. Также разметят дороги, отремонтированные по гарантии ранее.