17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Правительство Самарской области не оставляет попыток купить завод «Авиакор»

Очередной раунд переговоров состоится на Санкт-петербургском экономическом форуме.

Поделиться

Переговоры о покупке «Авиакора» затянулись на несколько лет

Переговоры о покупке «Авиакора» затянулись на несколько лет

В конце мая губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава холдинга «Русские машины» Олег Дерипаска проведут рабочую встречу.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг, 11 мая, руководитель 63-го региона Николай Меркушкин, речь будет идти о будущей покупке самарского завода «Авиакор». Он входит в холдинг «Русские машины». По словам губернатора, у Олега Дерипаски есть условия, которые не устраивают областное правительство.

– Кроме того, в этой сделке задействованы интересы и минобороны России, и федерального минимущества, – добавил Николай Меркушкин.

Напомним, что областные власти ведут переговоры с «Русскими машинами» несколько лет. Планируется, что после покупки завода мощности «Авиакора» будут полностью задействованы для производства самолетов Ил-76 для нужд минобороны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сибиряки
11 мая 2017 в 23:21

Всё что покупает Олег Дерипаска через некоторое время перепродаётся китайцам.Так было в Красноярске с Алюминевым заводом. Тем более китайцы сейчас разработали новый самолёт .Меркушкин натворит дел, денег себе заработает на безбедную старость и уедет на свою малую Родину. Будем потом расхлёбывать их сделки. О стране и народе они не думают.Прикрываясь благими намерениями пол страны продали.Заводчане не молчите.

Гость
11 мая 2017 в 16:27

Глупость полнейшая! Даже читать смешно. Пенсионеров обобрали, чтобы авиазавод у Дерипаски прикупить?!

Гость
11 мая 2017 в 16:06

Чтобы купить, надо развалить, обанкротить, вогнать в долги. То что сейчас происходит с областью.