16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Областные власти ищут деньги на строительство Фрунзенского моста

Это связано с нехваткой средств от эксплуатации системы «Платон».

Поделиться

Региональные власти ищут дополнительные средства на строительство Фрунзенского моста

На финансирование дальнейшего строительства Фрунзенского моста в Самаре денег от функционирования системы «Платон» направят меньше изначально запланированных 3 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг, 11 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По его словам, сейчас региональные власти ищут новые источники на строительство моста.

– В настоящий момент подрядчика Фрунзенского моста не  на 100% обеспечили деньгами для работ на этот год. Однако сейчас только май, я уверен, что средства областное правительство найдет, – пояснил Николай Меркушкин.

Напомним, строительство Фрунзенского моста началось в ноябре 2015 года. Стоимость работ составляет 12,296 млрд рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самара и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. Завершить строительство планируют к 2018 году.

Два года назад федеральное дорожное агентство по поручению главы государства должно было направить часть средств, полученных за счет введения системы взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным автомобильным дорогам, на модернизацию дорожной инфраструктуры в регионах страны, в том числе и на строительство мостового перехода «Фрунзенский». В 2016 году регион получил от системы «Платон» 450 миллионов рублей. В этом году строители собираются освоить 1,6 миллиарда рублей. На эти деньги они должны закончить возводить мостовые опоры, кроме 3 и 4. Также строительная компания обещает соорудить половину пролетного строения. В настоящий момент основные работы строители ведут на левом берегу Самары.

Мария Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 21:51

Да поискать - найдутся. Не строить ненужный трамвайный перегон до стадиона, к примеру. Не красить фасады, не ставить заборы, в плитку город перестать закатывать - один черт, вылетает через год.Части чиновников перестать в выходные ездить домой за 500км за счет бюджета. Подарки показные не закупать, стенку никчемную не переделывать опять.. ну и т.д., было б желание.

Гость
11 мая 2017 в 19:52

Власти ищут и не находят.... А по карманам своим поискать не пробовали?

Гость
11 мая 2017 в 20:50

кто бы мог сомневаться.что так оно и будет.короче .долгострой...............УРА ТОВАРИЩИ!!