20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Чиновники Самары не нашли кредитора для установки колеса обозрения в парке Гагарина

На торги не поступило ни одной заявки.

Поделиться

Чиновники планировали приобрести колесо обозрения высотой 55 метров

Чиновники планировали приобрести колесо обозрения высотой 55 метров

В Самаре муниципальное автономное учреждение «Парки Самары» планировало взять в кредит 90 млн рублей. На эти средства чиновники были намерены приобрести колесо обозрения высотой 55 метров.

Однако власти города не нашли кредитора, который займется установкой колеса обозрения в парке Гагарина.

– На торги не поступило ни одной заявки. В связи с этим аукцион признан несостоявшимся, – сообщили представители конкурсной комиссии.

В конце апреля учреждение начало собирать предложения от банков по предоставлению кредитной линии. Выплатить его «Парки Самары» собирались в течение пяти лет. При этом чиновники рассчитывали на процентную ставку в размере 13,3% годовых.

Напомним, эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор – ЗАО «Национальная инновационная корпорация "Нацинпроект"» (Москва). В октябре власти Самары подписали с компанией документ о передаче в аренду участка площадью 1521 кв. м в зеленой зоне. Причем договор не предусматривал для инвестора права выкупа земли в собственность.

Предполагалось, что высота аттракциона составит 50 метров. На колесе собирались оборудовать 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион предполагалось использовать круглогодично.

Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2017 в 22:22

Репутация "созидателей" такова, что даже ушлые банкиры не рискуют дать им денег.

Гость
13 мая 2017 в 11:01

Зачем колесо в детском парке? Парк и так перегружен!

Гость
13 мая 2017 в 10:51

Зато колесо поставят большое, чтоб мордовию видно было!