12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Директора одной из школ в Самаре оштрафовали за отсутствие видеокамер

Сумма административного наказания – 2000 рублей.

Поделиться

Директор не исполнил требования закона об антитеррористической защищенности

Директор не исполнил требования закона об антитеррористической защищенности

Суд Ленинского района областного центра привлек к административной ответственности директора одной из самарских школ. Руководитель образовательного учреждения проигнорировал требование прокуратуры устранить нарушения, которые надзорное ведомство обнаружило в школе.

– Прокурор Ленинского района Самары обязал должностное лицо установить в образовательном учреждении систему видеонаблюдения в целях безопасности. Однако директор это требование не выполнил в установленный срок, – рассказал сотрудник пресс-службы прокуратуры Самарской области.

В отношении руководителя школы возбудили административное дело по статье «Невыполнение законных требований прокурора». Теперь чиновнику предстоит заплатить штраф в 2000 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 10:20

Так дайте денег школа установит, т.е. если директор не занимается поборами с родителей учеников то его за это штрафуют. А почему в департаменте образования ни кого не привлекли к ответственности за отказ выделить средства на видеокамеры потом мерию надо оштрафовать цепочка очень длинная ,а виноват директор школы

Гость
17 мая 2017 в 13:01

Видиокамеры надо устанавливать и в яслях, пусть мелюзга с измальства к слежке привыкает. Люди привыкшие жить под контролем против власти не взбунтуются.

17 мая 2017 в 12:38

Хм... Заплатить 2 тысячи штраф или поставить камеры на 20 тысяч... Даже не знаю...