18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре разобрали фонтан напротив площади Славы

Рабочие приступили к благоустройству территории.

Поделиться

Фонтан приведут в порядок в рамках ремонта Молодогвардейской

Фонтан приведут в порядок в рамках ремонта Молодогвардейской

Жители Самары обеспокоены судьбой фонтана 30-летия Победы. Без предупреждений и объявлений его разобрали. Представители городских властей пояснили 63.ru, с чем это связано.

– Фонтан на площади Славы никто не уничтожает. Территорию благоустраивают. Сам фонтан отремонтируют. За несколько десятков лет эксплуатации износились коммуникации, чаша фонтана. По итогам ремонтных работ фонтан будет соответствовать первоначальному проекту, который разработан Ваганом Каркарьяном, – отметила руководитель пресс-службы мэрии Самары Елена Рыжкова.

Напомним, что улицу Молодогвардейскую благоустраивают в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. На время турнира она будет пешеходной. Сейчас рабочие обустраивают новые пешеходные дорожки напротив дворца спорта

В скором времени снесут и сам спорткомплекс. Уже сейчас площадку готовят для проведения работ. В частности, рабочие демонтировали памятник Высоцкому. На месте старого дворца построят новый ледовый дворец, в котором смогут играть не только хоккеисты, и но и керлингисты, и баскетболисты.

30-струйный фонтан был торжественно открыт 9 мая 1975 года в честь 30-летия Победы в Куйбышеве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2017 в 11:53

Чего городу денег девать некуда, новую плитку снимают, отремонтированный фонтан ремонтируют. Вы бы обслуживали то что есть по лучше, а то плитка на тротуарах за 2 сезона выкрошилась кое где, менять ее не спешат, фонтан неработающий на Красноармейской так баннерами и затянут.

Николай
18 мая 2017 в 10:44

Народу никак не угодишь. Не ремонтируют фонтан - плохо, ремонтируют тоже недовольство. Чего хотят сами не знают.

Самарец
18 мая 2017 в 11:59

Так там с чашей все нормально было и насосы недавно меняли. И зачем покрытие хорошее вокруг сняли? Там 10 плиток, максимум треснутых было, я каждый день тут хожу.