19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Супермаркет» под открытым небом: в Кировском районе проверили торговые точки

В рейд отправились полиция, приставы и администрация района.

Поделиться

Самарцы покупают продукты на улице, потому что они дешевле

В четверг, 18 мая, в Кировском районе Самары состоялся рейд по торговым точкам. Участники рейда – полиция, приставы и представители администрации района посетили два наиболее оживленных участка в плане уличной торговли.

Люди торгуют где придется

Люди торгуют где придется

Картина везде практически одинаковая. Люди торгуют продуктами где придется: в незаконных ларьках, загромождая прилавками тротуары, и палатках. Кроме того, работники торговли вовремя не оплачивают административные штрафы.

На пересечении проспекта Металлургов и улицы Советской в отношении продавцов незаконных ларьков и магазинов составили 10 десять административных протоколов за незаконную торговлю.

Штрафы нарушители оплачивать не торопятся

Штрафы нарушители оплачивать не торопятся

– Один гражданин вовремя не оплатил штраф. Теперь работнику одного из киосков грозит такое же наказание, но уже в двойном размере, – рассказала председатель административной комиссии Кировского внутригородского района Полина Буткевич.

У одного из продавцов незаконного киоска судебный пристав арестовал мобильный телефон за ранее не оплаченный штраф.

Среди 10 незаконных торговых точек только в одном киоске нет нарушений

Среди 10 незаконных торговых точек только в одном киоске нет нарушений

На пересечении улиц Победы и Советской аналогичная ситуация. Здесь «попались» четыре торговца за работу на территории общего пользования.

Продавцы спешно начинают собирать весь товар в коробки

Продавцы спешно начинают собирать весь товар в коробки

Игрушки, одежду и даже продукты, которые нужно хранить в холодильнике, люди продают прямо на тротуаре, вблизи трамвайной остановки. По закону это запрещено.

Людям продают колбасу и сыр, нарушая нормы хранения

Людям продают колбасу и сыр, нарушая нормы хранения

При этом жителей Самары это не смущает. Они с интересом подходят к импровизированным прилавкам, покупают товар.

–  Тут мы торгуем уже не один год. Очень много жителей с ближайших домов приходят и покупают у нас овощи и фрукты, – рассказала продавец овощной палатки.

– Тут гораздо дешевле, чем в магазинах, – пояснила местная жительница.

Штрафы нарушители оплачивать не торопятся. Так, двоим молодым людям, которые продавали овощи и фрукты, грозил арест на 15 суток. Однако продавцы спешно сходили в банк и оплатили предыдущие штрафы на общую сумму 7 500 рублей.

Товары на любой вкус

Товары на любой вкус

По словам Полины Буткевич, в отношении некоторых продавцов административные протоколы составляют уже не первый раз.

Если граждане не погашают задолженность вовремя, то их могут доставить в суд, где уже судья принимает решение по их административному делу.

В текущем году только на этих двух незаконных торговых точках Кировского района в отношении продавцов составили более 50 протоколов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПервакЪ
18 мая 2017 в 19:19

Это вопросы к правительству а людям надо что то кушать,вот и работают как могут...

Гость
18 мая 2017 в 23:18

Ну и что толку с ваших штрафов( 50 штук) как торговали так и будут, они за день обвесят больше чем этот штраф. Покупайте у Русских)))

Гость
18 мая 2017 в 17:27

Господа проверяющие!!! Что вы прицепились к лоточникам? Вы проверьте, например рынки, типа 15мкр. Там половина предпринимателей без документов работает и никаких налогов не платят! Вот вам идейка, проценты за информацию не возьму! Да и думаю что все и так в курсе! Вы и кормитесь с них же, бескорыстные вы наши!!!