19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре ищут подрядчика для демонтажа разрушенного бассейна «Чайка»

Максимальная цена контракта составит 9,3 млн рублей.

Поделиться

Демонтаж планируют завершить за два месяца

Демонтаж планируют завершить за два месяца

В Самаре готовят к реконструкции территорию Струковского парка. Среди местных предпринимателей ищут подрядчика для демонтажа руин здания бассейна «Чайка».

Фирмы, претендующие на этот статус, примут участие в электронном аукционе. Прием заявок от потенциальных подрядчиков продлится до 29 мая. Максимальная цена контракта, заказчиком которого выступает департамент градостроительства Самары, составит 9 301 044,69 рубля. Такую сумму готовы выделить на демонтаж объекта из бюджета областной столицы.

По условиям конкурса, компании должны предоставить копии свидетельств на некоторые виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. В частности, на земляные работы, монтаж металлических конструкций, устройство сетей водопровода и теплоснабжения, монтаж и демонтаж опор электропередач и трансформаторных подстанции и другие.

– Участники закупки могут быть только субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организациями. Срок выполнения работ составит два месяца с момента заключения контракта, – сообщают на сайте госзакупок.

Кроме бассейна «Чайка» в парке демонтируют кирпичные стены бывшей танцплощадки, шахматный павильон, летнее кафе, остатки аттракциона «Электрические машины», сцену, старые лестницы и тротуары.

В саду обустроят новые пешеходные дорожки, в том числе с использованием тротуарной плитки. Для строительства лестниц будут использовать бетон и гранит. Также в парке высадят деревья: клены, липы, ели, туи, березы, а также кустарники. Обустроят в саду и живую изгородь.

Для отдыхающих в парке установят скамейки, шезлонги, столы, велопарковку, беседки, книжный киоск-шкаф с местами для сидения, несколько солнцезащитных навесов, в том числе над качелями. К слову, для детей оборудуют спортивный городок и игровой комплекс. Также в саду установят домик-беседку «Белоснежка».

Ранее сообщалось, что в порядок приведут и фонтан «Мальчик-девочка». Также создатели концепции благоустройства города предлагали сделать в парке новую танцплощадку и крытые уличные кинотеатры.

К работам подрядчик приступит после заключения контракта. Произойдет это ориентировочно в середине мая. Срок выполнения работ – до 31 октября 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Nbv-Nbv
20 мая 2017 в 09:12

Девять с гаком лимонов на уборку мусора (всё что осталось от бассейна) где на все работы нужен бульдозер с черпаком и два грузовика - КАМАЗа, плюс кучка доблестных таджиков с ломами и лопатами - дааааааа.....голод вам господа администраторы и ни какие санкции точно не грозят.

Гость
20 мая 2017 в 08:55

9 лямов, чтоб десяток гастарбайтеров, не торопясь, разобрали полуразрушенное строение? да 1/10 этой суммы хватит.