3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Освободить площадку под строительство должны до конца лета

Освободить площадку под строительство должны до конца лета

Управление капитального строительства Самарской области ищет подрядчика для сноса Дворца спорта ЦСК ВВС на Молодогвардейской. Стоимость контракта составляет 75,8 млн рублей.

Выбрать подрядчика конкурсная комиссия планирует в первой половине июня. После заключения контракта сотрудники компании должны приступить к выполнению работ. Срок их выполнения – 31 августа. Рабочие должны демонтировать все инженерные системы и строительные конструкции самого дворца, включая фундамент, а также чаши бассейна.

А уже к весне следующего года на Молодогвардейской появится современный многофункциональный ледовый дворец. Также под зданием планируется подземный паркинг примерно на 600–800 машин.

Во дворце обустроят основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга. Также в нем планируют сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы. Новое здание будет трехэтажным. Его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.

По проекту, трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Построить новый дворец планируют до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. К его строительству привлекают средства инвестора. На эти цели одна из местных нефтегазовых компаний выделила 199 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!