«Наш район превращают в гетто»: горожане выступили против высотной застройки в центре Самары

Подробности слушаний по застройке в границах Садовой, Вилоновской, Самарской и Ульяновской.

Поделиться

Участниками публичных слушаний стали более 100 человек

Участниками публичных слушаний стали более 100 человек

В понедельник, 22 мая, десятки жителей Самары собрались на публичных слушаниях, посвященных застройке квартала в границах улиц Садовой, Вилоновской, Самарской и Ульяновской. Участники заявили, что хотят новое жилье взамен гнилых домов, но в то же время выступают против высотных зданий. Что же нужно построить в квартале, по мнению жителей, узнаете, посмотрев видео.

 

Напомним, что изначально в этом квартале хотели построить несколько 17-этажных домов. Теперь же речь идет о корректировке проекта.

–  Проект, который на данный момент есть, будет дорабатываться, учитывая мнения местных жителей. Все изменения будут проходить экспертизу. На территории планируют построить многоэтажные жилые дома, детский сад на 60 малышей, кабинет врача общей практики, а также помещение участкового полиции, две парковки: наземную на 66 автомобилей и подземную на 296 машин. Проект включает в себя строительство новых тротуаров и газонов, детских площадок, – рассказал начальник отдела градостроительного планирования муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное бюро» Семен Соловьев.

По его словам, для проведения застройки территории потребуется снос около 6 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Владельцы этих домов хотят поскорее переселиться в новые квартиры. И в этом плане они воспринимают застройщика как последнюю надежду.

– Наши дома давно признаны аварийными. Существуют постоянные проблемы с водой. Туалет на улице. Нам надоело так жить, – отметила местная жительница Аграфена Панькова.

Но в то же время горожане выступают против строительства зданий высотой более пяти этажей. Они просят провести четкие расчеты, чтобы обновленный квартал был обеспечен и достаточным количеством мест в образовательных учреждениях, и необходимым количеством парковок.

Голосование на публичных слушаниях проходило скомкано. Его в принципе решили не делать организаторы, ссылаясь на положение района. Чтобы хоть как-то выявить тех, кто поддерживает застройку и выступает против нее, по рядам пустили листок. На нем свои данные и подписи оставляли противники проекта.

Итоги публичных слушаний должны подвести в течение нескольких недель. Окончательное решение предстоит принимать руководству города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2017 в 22:26

    есть такая категория людей которым все не так. постройте им дороги они скажут: лучше бы дали жильё ветеранам. дайт жильё ветеранам - потребуют дороги. И все им не так и все им не ладно. И главное ВСЕХ вокруг винят: президента, маму, евреев, чака норриса, губернатора, соседа. всех кроме себя естественно. но они не понимают главного - под звуки вечного собственного нытья так и проходит их жизнь. проходит мимо них

    Ветеран спецназа ГРУ
    22 мая 2017 в 22:22

    не нравится высотное строительство? марш строем в сельскую местность - красный яр, воскресенку, черновский еще никто на ключ не запер. строить в городе небоскребы - это естественно и нормально

    Гость
    22 мая 2017 в 22:21

    ох скорее бы снесли это гнилье и застроили нормальными, современными, ВЫСОТНЫМИ небоскребами. как и полагается в современном городе