13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Тольятти на базе Lada 4x4 планируют выпускать новый внедорожник

Российский внедорожник «Сталкер» сойдет с конвейера уже в конце 2017 года.

Поделиться

Lada 4x4 станет основной для создания нового авто

Lada 4x4 станет основной для создания нового авто

В Тольятти на предприятии «ВИС-Авто» будут выпускать новый внедорожник «Сталкер» на базе Lada 4x4. Об этом заявлено в одобрении типа транспортного средства, зарегистрированном на новую модель в открытой базе Роспатента.

– Правообладателем проекта является компания «Апал». А мы будем оказывать им технические услуги. Возможно, ближе к концу года автомобиль уже появится на рынке, – рассказал начальник управления по логистике и коммерческим вопросам «ВИС-Авто» Михаил Честнов.

Согласно списку опубликованных технических характеристик, двухдверный автомобиль будет длиной более 3,5 метров, шириной в 1,65 метра и высотой в 1,75 метра. Внедорожник получит откидной колпак сзади и четыре сидячих места. Его оснастят силовым агрегатом и трансмиссией обычной Lada 4x4, двигателем 1.7 и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. В списке опций также значатся электропривод наружных зеркал заднего вида, кондиционер, подножки и панорамный люк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2017 в 09:00

из г..на конфетку не сделаешь. - получится обычная нива с автоматом, с тем же слабым движком, с теми же недостатками, с той же ..пой при диагональном вывешивании, да еще и в раскачку не получится - автомат однако...

Гость
25 мая 2017 в 15:22

Самое главное - это не АвтоВАЗ, а ВИС-авто. Проще говоря, ВазИнтерСервис - которые и сейчас выпускают на базе Нивы мини-грузовички всякие, фургоны и т.п.

Гость
25 мая 2017 в 15:11

Нет фото. И чертежей нет. И машины не будет. Попилят деньги, попиарятся-и забудут потихоньку. Помните историю с созданием собственной автоматической коробки для АвтоВАЗа?