9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области женщина, которая сажала приемного сына на цепь, отделалась штрафом

Она должна выплатить всего семь тысяч рублей.

Поделиться

Сейчас женщина воспитывает четырехлетнего сына

Сейчас женщина воспитывает четырехлетнего сына

В Самарской области суд признал виновной женщину, которая жестко обращалась с приемным ребенком.

Следователи установили, что у подсудимой с 2007 года на воспитании находился приемный девятилетний ребенок. За непослушание летом 2016 года она дважды привязывала мальчика к мебели и оставляла его дома.

Как сообщил 63.ru прокурор Красноярского района Николай Лукьянов, обвиняемая признала свою вину. При принятии решения суд учел личность подсудимой, которая впервые совершила преступление. В связи с этим ей назначили штраф в размере семи тысяч рублей.

Ребенка забрали из семьи и отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

– Исправительные работы женщине не назначили, потому что у нее есть еще один четырехлетний ребенок, которому нужен уход, – отметил Николай Лукьянов.

Напомним, тайна раскрылась 29 июля прошлого года, когда мальчик пришел к соседям. К его ноге была прикреплена цепь с навесным замком, длиной примерно один метр. Как оказалось, с ее помощью женщина пристегнула сына к стулу.

Следователям опекун пояснила, что сделала это от безысходности. Ей нужно было отлучиться на 2-3 часа. А мальчик, по словам матери, может в отсутствии взрослых вести себя агрессивно и убежать из дома. Кроме того, по словам женщины, он совершал кражи и поджоги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!