9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура Тольятти: мэрия незаконно запретила пикет против установки памятника белочехам

Жители города ищут помощи у надзорного ведомства.

Поделиться

Жителям запретили собирать подписи на улицах Тольятти

Жителям запретили собирать подписи на улицах Тольятти

В Тольятти по просьбам местных жителей прокуратура города провела проверку администрации Автозаводского района. В итоге сотрудники надзорного ведомcтва установили: чиновники незаконно запретили противникам установки памятника чехословацким легионерам организовать пикет. Об этом 63.ru сообщила инициативная группа горожан.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, тольяттинцы подали уведомление о предстоящем пикете в органы власти 28 марта текущего года. На мероприятии жители планировали собрать подписи под обращением к министру обороны РФ Сергею Шойгу и к полномочному представителю президента в ПФО Михаилу Бабичу. В петиции неравнодушные жители региона просят не устанавливать в Самаре памятный знак чешских легионерам.

На следующий же день администрация Автозаводского района направила организаторам письмо с отказом в проведении публичного мероприятия. Чиновники сослались на то, что объект пикета находится в другом городе.

– Подобное основание не предусмотрено законом, – отметили в прокуратуре Тольятти. – Таким образом, орган местного самоуправления нарушил права горожан.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главы администрации Тольятти представление. Сейчас документ находится на стадии рассмотрения, сообщается в официальном ответе надзорного ведомства жителям города.

На момент публикации материала администрация Тольятти не смогла прокомментировать ситуацию, ссылаясь на недостаток сведений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!