9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Игрок самарских «Крыльев» Сергей Корниленко начал карьеру тренера

По окончании курсов Сергею присвоят лицензию категории «А».

Поделиться

Завершать карьеру игрока Сергей Корниленко не собирается

Завершать карьеру игрока Сергей Корниленко не собирается

Игрок самарского футбольного клуба «Крылья Советов», белорусский форвард, Сергей Корниленко поступил в Академию тренерского мастерства и уже посетил несколько учебных занятий.

– Если честно, я давно думал об этом. Когда появилась возможность, сразу поступил на курсы. Первые занятия произвели положительное впечатление – они проходят интересно и с максимальной пользой для обучающихся. Признаюсь, начал смотреть на тренерскую науку другими глазами. Но о завершении карьеры игрока даже не задумываюсь, не собираюсь вешать бутсы на гвоздь. У меня еще есть силы и желание играть в футбол, – отметил Сергей Корниленко.

Сергей Корниленко играет за «Крылья Советов» с 2011 года. Форвард провел за самарскую команду 146 матчей и забил в этих играх 36 голов. В этом сезоне футболист стал одним из лучших бомбардиров чемпионата России, записав на свой счет восемь забитых мячей.

Отметим, что вместе с Сергеем Корниленко обучение в академии начали и другие экс-игроки «КС» – Антон Бобёр и Тимофей Калачёв. По окончании обучения им присвоят лицензию категории «А».

Напомним, что самарские футболисты 21 мая провели матч с грозненским «Тереком» на своём поле. Они проиграли со счётом 1:3 и покинули премьер-лигу.

Однако «Крыльям Советов» поставили задачу вернуть свое положение. До понедельника, 29 мая, представители футбольного клуба должны внести конкретные предложения по кадровым вопросам, а также по вопросам организационного и финансового характера. Это должно в итоге обеспечить возвращение самарского футбольного клуба в российскую премьер-лигу. Об этом речь шла на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина и руководства команды.

По информации главы региона, для «Крыльев Советов» создали все необходимые условия. Совместно с менеджментом клуба областные власти решили вопрос по привлечению в клуб спонсорских средств и обеспечили те параметры финансирования команды, которые были необходимы для стабильной её жизнедеятельности и ее успешного выступления в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!