6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре несовершеннолетние дети главврачей заработали за 2016 год больше родителей

Самым богатым среди руководителей медучреждений стал глава станции переливания крови.

Поделиться

В среднем доход главврачей составляет около 1,5 млн рублей

В среднем доход главврачей составляет около 1,5 млн рублей

В Самарской области руководители медицинских учреждений отчитались о доходах, полученных за 2016 год. Самым состоятельным оказался главный врач тольяттинской станции переливания крови Александр Федоров. Он заработал 8,6 млн рублей, в том числе за счет продажи имущества на 7,2 млн рублей. Доход его жены составил 658,9 тысяч рублей. В собственности семьи находят жилой дом площадью 353 квадратных метра и земельный участок площадью 3093 квадратных метра.

На втором месте по уровню доходов – главный врач областного наркодиспансера Андрей Щербань. Его доход за 2016 год составил 6,7 млн рублей. При этом на основной работе он получил 1,03 млн рублей, от 16,9 тысяч рублей от деятельности по гражданско-правовому договору. 5,69 млн рублей составили дивиденды. Еще 1,3 млн рублей добавила в семейный бюджет супруга главврача. В собственности семьи находятся два земельных участков общей площадью более трех тысяч квадратных метров и квартира в 56,1 квадратных метров, автомобили Mitsubishi ASX и Suzuki Grand Vitara, снегоход, лодка и прицепы.

Замыкает тройку лидеров главный врач Самарской психиатрической больницы Михаил Шейфер. Его доход в 2016 году составил 5,13 млн рублей, его супруги – 10,5 млн рублей. В собственности семьи находятся земельный участок площадью 3,9 тысячи квадратных метров и жилой дом в 106 квадратных метров. Врач также владеет квартирой в 53,6 квадратных метров. У его жены в собственности находятся еще два земельных участка, два дома и нежилое помещение. Ездит Михаил Шейфер на «Тойоте Королле».

Интересно, что у некоторых руководителей медучреждений доходы несовершеннолетних детей превысили их собственные. Например, главврач самарской городской больницы №7 Анна Дубасова заработала за прошлый год чуть больше 805 тысяч рублей, ее супруг – 825,5 тысяч рублей. А вот доход их ребенка составил 7,5 млн рублей. Как говорится в декларации, источником стала продажа имущества.

В среднем доход главных врачей больниц Самарской области составляет около 1,5 млн рублей. Практически у каждого есть в собственности земельные участки и жилые дома. А в автопарке можно встретить различные модели автомобилей – от «Тойоты Короллы» до «Лексусов» и «БМВ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!