15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Прокуратура: в Самарской области реки загрязняли сточными водами

Нарушения удалось устранить благодаря суду.

Поделиться

Концентрацию загрязняющих веществ удалось уменьшить

Концентрацию загрязняющих веществ удалось уменьшить

В Самарской области природоохранная прокуратура добилась прекращения сброса сточных вод в реки региона. От деятельности предприятий пострадали реки Падовка и Чапаевка.

Что касается реки Падовка, то надзорному ведомству пришлось обратиться к служителям Фемиды. В итоге суд Красноярского района обязал муниципальное предприятие, которое действовало в районе водоема, прекратить сброс сточных вод. Законные требования компания выполнила после вмешательства судебных приставов.

Удалось в корне изменить ситуацию и на реке Чапаевка.

Напомним, ранее природоохранная прокуратура сообщала, что одно из городских коммунальных предприятий превышает допустимую концентрацию загрязняющих веществ, которые сбрасывает в водоем.

Благодаря вмешательству надзорного и судебного ведомств фирма выполнила капитальный ремонт второй секции комплекса очистных сооружений на сумму 626 тысяч 260 рублей.

– Благодаря этому концентрация загрязняющих веществ при сбросе в реку Чапаевка уменьшилась, – отмечают представители прокуратуры. – Полное исполнение решение суда находится на контроле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!