16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области полицейский в одиночку задержал серийного разбойника

Мужчина запугивал продавцов молотком.

Поделиться

Василий Янов часами изучал видео преступления и, когда увидел злоумышленника, не растерялся

Василий Янов часами изучал видео преступления и, когда увидел злоумышленника, не растерялся

В Самарской области сотрудник полиции Василий Янов в нерабочее время задержал в одном из магазинов местного жителя. Как оказалось, правоохранитель узнал среди клиентов торговой точки подозреваемого в серии разбойных нападений. Мужчина заставал продавцов в тихие часы и, угрожая молотком, забирал всю выручку. Лицо злоумышленника Василий Янов узнал благодаря просмотру видео с камер наблюдений. Данные кадры появились и в распоряжении 63.ru.

– В день задержания старший следователь следственного отдела майор юстиции Василий Янов как раз направлялся домой после дежурных суток, – отмечают в ГУ МВД России по Самарской области. – У правоохранителя не было при себе табельного оружия. Но следователь не растерялся и применил несколько боевых приемов, чтобы задержать подозреваемого. В итоге сотрудник органов внутренних дел удерживал мужчину до приезда коллег.

Уже в отделе полиции установили, что задержанный – 42-летний безработный житель города Похвистнево. Ранее мужчину судили за совершение кражи.

По версии правоохранителей, бывший уголовник вечером, 27 мая, попытался похитить из кассы супермаркета дневную выручку. Мужчина едва не вытащил купюры из открытого кассового аппарата, но реализовать преступный замысел ему помешала торговый работник.

Спустя два часа мужчина попытался завершить свой преступный умысел, но уже в другой торговой точке. Продавец магазина поселка Венера сообщила, что на нее напал один из покупателей. Она пояснила, что около восьми часов вечера в помещение вошел неизвестный мужчина. Достав из кармана молоток, он потребовал у продавца открыть кассу и отдать деньги. Забрав семь тысяч рублей, нападавший скрылся на такси.

– Сотрудники полиции оперативно установили точное местожительства подозреваемого и установили слежку, но мужчина не появлялся, – отмечают в ГУ МВД России по Самарской области. – Внимательность Василия Янова стала залогом оперативного раскрытия дела.

В отношении задержанного возбудили два уголовных дела по статьям «Покушение на грабеж» и «Разбой».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2017 в 20:28

Ну растрезвонили! Это не подвиг, а прямая обязанность сотрудника органов внутренних дел. К тому же, перед задержанием он вызвал подмогу. Которые и задержали злоумышленника.

курсант
31 мая 2017 в 16:36

респект следаку.
)) только теперь уголовное дело отпишут

Гость
31 мая 2017 в 15:26

Откормленному на народных харчях ментаю, ничего ни стоило скрутить голодного человека.