Возвести школу и детский сад: проект застройки центра Самары отправили на доработку

В границах Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой снизят плотность застройки.

Поделиться

Жителям квартала придется еще немного подождать расселения

Мэрия Самары озвучила результаты публичных слушаний по застройке территории в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Горожане отрицательно оценили проект планировки и межевания площадки. В связи с этим администрация Ленинского района рекомендовала застройщику доработать проект.

– Специалисты должны снизить плотность застройки и этажность жилых домов. Также они должны включить в проект строительство средней общеобразовательной школы, детского сада и больницы, – говорится в заключении за подписью главы администрации Ленинского района Дмитрия Титова. – Кроме этого, там потребуется увеличить количество парковочных мест для автомобилей.

Напомним, что изначально в этом квартале хотели построить несколько 17-этажных домов. Публичные слушания прошли 22 мая. Горожане выступили против строительства зданий высотой более пяти этажей. Они попросили провести четкие расчеты, чтобы обновленный квартал был обеспечен и достаточным количеством мест в образовательных учреждениях, и необходимым количеством парковок.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2017 в 17:00

    неужели у нас начали думать о планировании застройки???!! с ума сойти - снег скоро пойдет наверно! :-) вот бы по всему городу так - и всегда!

    Гость
    31 мая 2017 в 16:30

    Из-за 5-этажек они даже мараться не будут-расселять весь квартал!меньше 9-10 и не ждите!

    Гость
    31 мая 2017 в 15:40

    Нуууу... 5 этажей это очень мало... Вот Двадцать пять - в самый раз! И уберите места для парковок - это ни к чему