20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Тридцать ярких струй: в Самаре включили подсветку фонтана 30-летия Победы

Его цвет меняется в зависимости от напора воды.

Поделиться

Высота струй у фонтана меняется

Высота струй у фонтана меняется

В Самаре завершилась реконструкция фонтана 30-летия Победы. Его запустили в тестовом режиме. В воскресенье, 1 октября, горожане могли наблюдать за работой подсветки, которая постоянно меняет свой оттенок. Всего для красочной картины задействовали 30 струй. Многие остались в восторге. Однако некоторые посчитали это новшество неуместным.

– Мы уже лет десять насмотрелись на цветной поющий фонтан у бассейна ЦСКА ВВС на набережной. А в память о Победе можно что-то и спокойней, – отметил местный житель Владимир.

Яркие краски наполнили чашу

Яркие краски наполнили чашу

Световое оборудование фонтана создает «динамическую» световую и водную картину. При распылении высота струй будет изменяться вместе с цветом освещения.

Напомним, что реконструкция фонтана стартовала еще летом. Причем действия подрядчиков напугали горожан. Ведь фонтан буквально полностью разобрали. Причиной стал сильный износ коммуникаций. Кроме того, была разрушена облицовка, а чаша потеряла свою герметичность и просела в основании.

Ранее мозаика в фонтане и облицовка георгиевской ленты были сделаны из смальты (кубики или пластинки из цветного непрозрачного стекла. – Прим. 63.ru). Новый материал, который используют рабочие, вызвал тревогу у некоторых горожан. По их мнению, из-за плитки фонтан может потерять свое очарование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 12:29

Ну согласитесь же, полная безвкусица.... позор ....

Гость
2 окт 2017 в 13:03

Нормально все получилось.

Гость
2 окт 2017 в 12:17

проходили мимо и обратили внимание на то, что чаша (дно фонтана) выполнено не по уровню.. и я не говорю про уклон для самотёка воды, нет.. дно фонтана кривое.., ну впрочем как и плитка ,уложенная в городе: скапливаются лужи ... эх! хороший был фонтан ранее, жаль разломали