14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре фонтаны ушли «в зимнюю спячку»

Рабочие снимают насосы, световое и звуковое оборудование.

Поделиться

Специалисты готовят фонтаны к консервации до следующей весны

Специалисты готовят фонтаны к консервации до следующей весны

В воскресенье, 1 октября, завершилась работа городских фонтанов Самары. На этой неделе специалисты начнут готовить объекты к консервации до следующей весны: спустят воду, проверят оборудование и демонтируют элементы конструкций, которые будут хранить на складе. Насосы, световое и звуковое оборудование снимут, чтобы они не испортились из-за морозов и снегопадов.

Напомним, в этом году пробный запуск фонтанов традиционно приурочили к общегородскому субботнику 22 апреля. А уже 1 мая официально заработали 34 самарских фонтана – на площади Героев 21-й Армии, на набережной, на улице Ленинградской и другие.

Весной рабочие приступили к ремонту фонтана «Красное знамя» на перекрестке улиц Красноармейской и Чапаевской. Во время работ полностью демонтировали треснувшую чашу и заменили на новую, облицованную уральским гранитом. Фонтан также оснастили оборудованием для подсветки. Реконструкцию обещают завершить к концу ноября. После окончания работ территорию вокруг фонтана благоустроят.

Также в Самаре подрядчики завершили реконструкцию фонтана 30-летия Победы. Здесь в первую очередь заменили изношенную и просевшую чашу, подвели электричество и привели в порядок инженерные коммуникации.

В августе специалисты отреставрировали «Георгиевскую ленту», выполненную из нержавеющей стали и стеклянной мозаики. Кроме того, рабочие установили четыре новых насоса и смонтировали световое оборудование. Также они установили подсветку, которая создает «динамическую» водную картину. При распылении высота струй будет изменяться вместе с цветом освещения.

Ко Дню города подсветкой украсили еще два фонтана на улице Стара-Загора. Все четыре отреставрированных объекта на бульваре стали подсвечиваться.

Также в Самаре жители домов на улице Молодогвардейской выступили с инициативой восстановить фонтан в сквере «Шанхай». Руководство городской администрации поручило подготовить эскизные решения проекта. Работы на объекте продолжатся и в следующем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 14:39

У меня только один вопрос.Живу рядом с фонтаном георгиевская лента,и могу сказать только одно,а насколько трезвый и адекватный человек подбирал мозаику на дно?Старая отделка фонтана,явно выглядела лучше и ровней.