27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Новый ледовый дворец на Молодогвардейской построят и украсят галереей

Работы планируют начать в ноябре.

Поделиться

Эскиз нового ледового дворца

Эскиз нового ледового дворца

Власти Самарской области не отказались от планов по строительству нового ледового дворца на улице Молодогвардейской в столице региона. Ориентировочно работы стартуют в ноябре. Об этом 63.ru сообщили в правительстве Самарской области.

Сейчас проектировщики устраняют замечания, полученные от специалистов, которые проводили госэкспертизу документации. Сразу после получения положительного заключения региональные власти планируют дать отмашку на строительные работы.

— Срок получения положительного заключения госэкспертизы — до 31 октября 2017 года. После этого минстрой определит стоимость строительства и объявит торги по выбору подрядчика. После подведения итогов и заключения контракта начнутся строительные работы, — рассказали представители регионального правительства.

Напомним, новое здание построят на месте старого дворца спорта ЦСК ВВС, причем на его фундаменте. Здание будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в vip-ложах. 

Ранее сообщалось, что 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

Фото: правительство Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!