8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Лучшие в своем деле: работники КНПЗ доказали мастерство на профессиональном соревновании

Представители завода стали призерами XIII корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии».

Поделиться

Церемония награждения призеров состоялась в Краснодаре

Церемония награждения призеров состоялась в Краснодаре

Сотрудники Куйбышевского НПЗ трижды взошли на пьедестал корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2017». Профессиональное соревнование провели уже в тринадцатый раз. В октябре в Краснодаре состоялась церемония награждения призеров – лучших специалистов в ключевых для нефтепереработки направлениях.

В смотре-конкурсе приняли участие более 1000 представителей основных рабочих и инженерно-технических специальностей дочерних обществ НК «Роснефть». В том числе восемь работников КНПЗ – финалистов заводского этапа соревнования. Золото в номинации «Лучший оператор товарный» команде предприятия принес сотрудник парка дизельного топлива и бензина цеха №10 Алексей Андреев. По словам победителя, его триумф обеспечили выдержка, целеустремленность и максимальная сосредоточенность во время выступления перед членами жюри.

– Финал предполагает серьёзную конкуренцию и борьбу, ведь соревновались победители, и все они выступали достойно. Я рад, что оправдал оказанное мне доверие коллег, – признался Алексей Андреев.

Среди призеров были постоянные участники смотра-конкурса. Оператор ТУ комбинированной установки ЭЛОУ-АВТ-3,5 (АВТ-5) цеха №3 Антон Штанов уже четыре раза выступал на заводском конкурсе профмастерства, занимал первые места и дважды завоевывал серебро в корпоративном финале. На этот раз он стал вторым в номинации «Лучший оператор технологической установки». В следующем году призер намерен взять реванш и осуществить свою мечту о безоговорочной победе в финале.

– Наверное, в этот раз мне помешало волнение: теорию ответил идеально, заработал высший балл, а вот в практическом задании были недочёты. Надо отработать практическую часть, и тогда у меня есть все шансы на победу, – поделился Антон Штанов.

Бронзовым призером в номинации «Лучший лаборант химического анализа» стала Евгения Турбина – лаборант химического анализа товарной лаборатории №1 цеха №11 (ЦЗЛ).

– Участвую в КПМ в четвёртый раз, наконец, удалось войти в тройку призёров Компании. Как говорится, терпенье и труд. Конкурс, конечно, впечатлил, было интересно, хотя и напряжённо. В теоретической части были сложные вопросы, а вот практическое задание – определение массы доли серы – для меня знакомо. Но даже это не залог победы. Хотя выступать мне было легче, чем новичкам. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, хочу бороться за высшие места в корпоративном этапе, – рассказала Евгения Турбина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 20:57

и мужикам то у них цветы подарили)))))))))